Todas las noticias e información

sobre el queso

queso-tradicional_446-19321671

Amamos el Queso

Parmesanomozzarellacheddarmanchegoazulgruyèrebrie,roquefort,emmentalgoudagorgonzolapanelacamembertfetatetilla,cabraleshavartihalloumiidiazábalmascarponericottaprovolone… Seguramente, el queso sea el alimento del que más variedades conoces.

Pero, ¿en realidad cuánto sabes sobre queso?

  1. Se necesitan 10 litros de leche para 1 kg de queso.
  2. El queso se produce en el mundo aún más que el cacao, el café y tabaco juntos.
  3. Los griegos son las personas que más comen queso al año, algo así como 25 kilos por persona.
  4. El queso es un aliado de la salud de los dientes, su consumo aumenta el PH dental y ayuda a prevenir la caries.
  5. A que nos parezca imposible de creer, hay personas que le ponen a sus hijos “cheese” o “queso” además está un poco de moda en Estados Unidos.
  6. En E.E.U.U hay una revista exclusivamente dedicada al queso, se llama The Word on Chesse
  7. El queso nació de la fermentación de la leche de obtenida de ovejas pastoreadas.
  8. En la Biblia se menciona en repetidas ocasiones al queso. “¿No me derramaste como la leche, y como al queso me cuajaste?”
  9. Los productores de vino de La Mancha en la edad media tenían un truco para vender vino, invitaban a los compradores a un plato de queso manchego antes de probar la mercancía. Se decía que los clientes al probar el queso su paladar quedaba extasiado y así podían venderles vinos de mala calidad a altos precios. Aquí nació la expresión: “dársela a alguien con queso”.
  10. Cuidado con las intolerancias. Cuanto más maduro y viejo el queso, menos lactosa.
  11. Preferiblemente, vinos blancos para quesos suaves y cremosos; tintos y fuertes para maduros y curados.

 queso-comida_19-135631

¿Quieres queso?

VOLVER A NOTICIAS