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Aprende a maridar con vino

¡Volvemos de las vacaciones con ganas de queso! Hoy vamos a aprender a seguir creando planes a través del queso, algo que nos encanta, ya que así seguimos disfrutando de nuestro alimento favorito mientras disfrutamos de buena compañía. A todos los que os guste el vino, os damos algunas recomendaciones para maridar de forma ingeniosa (y sabrosa), así que cuando penséis en comprar queso, tengáis en cuenta estos consejos.

    • Si quieres ofrecer una tabla de quesos, lo mejor es no arriesgar demasiado y decidirse por un vino rosado o joven que pueda combinar mejor con un mayor número de quesos.
    • Los quesos de oveja, al ser tan contundentes, van muy bien con vinos blancos y con cuerpo.
    • En el caso de los quesos frescos, combinan con muy bien con quesos blancos secos y ligeros.
    • Los vinos afrutados y finos maridan de forma muy interesante con los quesos de pasta blanda, como el camembert o el brie.
    • Los quesos azules combinan bien con vinos fuertes y espirituosos como el crianza, aunque también los podemos probar con otras alternativas como la sidra o el orujo.
    • Por último, los quesos de cabra prefieren vinos blancos jóvenes frescos y secos, cavas o vinos finos.
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