Todas las noticias e información

sobre el queso

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Publicado el 09/02/2016

calabacinesHoy os traemos unos suculentos: Calabacines rellenos de jamón york y queso. Esta receta es muy sencilla de preparar, y puede servirse como acompañamiento o como plato principal junto con otro acompañamiento, dependiendo de la cantidad de rollitos que nos decidamos a preparar. Para esta receta necesitamos necesitamos una cantidad de ingredientes dependiendo de los que vayan a comer pues un calabacín no suele llenar en sí mismo.

 

Ingredientes:

  • Lonchas de jamón york
  • 1 calabacín
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 10 gr. de mantequilla
  • Queso
  • Palillos

Preparación:

Situaremos todos los ingredientes a nuestro alcance, con el calabacín cortado formando láminas de ½ centímetro de grosor e introducirlos en una olla con agua hirviendo. Los retiraremos cuando su color comience a ponerse más claro.

El queso, elijamos el que elijamos, lo cortaremos independientemente en lonchas también, junto al jamón de york, del mismo tamaño que los trozos de calabacín.
Mediante los palillos los enrollamos de forma en que queden bien asegurados. Una vez hecho esto, los salpimentamos.

En un recipiente echaremos el huevo, lo batiremos y pasaremos nuestros rollitos de calabacín por él, con un poco de sal. Tras hacer esto, dispondremos nuestra sarten con los 10 gr de mantequilla y cuando esté caliente pondremos nuestros rollitos hasta que veamos que queden dorados por ambos lados.

Una vez más apostamos por una cocina saludable, clásica, nutritiva y sabrosa. Recordemos que el calabacín tiene un gran poder diurético, gracias a que contiene un 95% de agua. Además es rico en vitamina C, vitamina B3 y provitamina A. Además es una verdura rica en fibra.

VOLVER A NOTICIAS