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¿Cómo elegir el mejor queso?

Publicado el 14/04/2016

Existen decenas, cientos de maneras de encontrar y consumir el queso. Como a nosotros nos encanta, intentamos probar todos los que podemos, teniendo nuestros favoritos y los que nos gustan menos. Sin embargo, esto puede ser fruto de una mala experiencia, ya que al escoger un queso al azar hemos seleccionado alguno que no estuviese en su plenitud. Por eso, hoy vamos a daros algunas claves para que no dudéis y os vayáis por los mejores quesos cuando vayáis a comprarlos.

La primera de las premisas es que el queso tenga un tono uniforme, siempre más claro en el interior que en el exterior. En los curados y semicurados, se deben evitar las grietas, golpes u hongos en la corteza, ya que éstos podrían afectar decisivamente al sabor. Cuando los quesos blandos estén algo más duros de lo normal, quiere decir que todavía no están en su punto idóneo de maduración. El aroma también es una variable muy importante para elegir o no un queso. Sin embargo, la gran cantidad de matices hace que sea complicado adoptar un patrón común, ya que la intensidad del olor de los quesos dependerá de su punto de maduración y de la calidad y variedad de la leche.

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