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Cómo preparar la tabla de quesos perfecta

En toda reunión de amigos que se precie, siempre debe haber queso. Pero si queremos hacer este ritual un poco más selecto, podemos preparar una tabla de quesos, con la que podamos catar más sabores y, además, dejar clara nuestra sapiencia en captar todos los matices de estos productos. Pero, aunque parezca sencillo, preparar una tabla de quesos no es una tarea sencilla. Por eso, vamos a explicaros las claves que tenéis que tener en cuenta para que vuestra cata sea todo un éxito.

La temperatura es un factor importante, ya que, aunque debemos conservarlo en frío, tenemos que sacarlo unas horas antes del frigorífico para servirlo a una temperatura entre 18 y 25º. El corte también es importante, ya que debe tener una parte de la corteza y otra del corazón para apreciar todos los matices. Por último, la bebida también es otro de los puntos fuertes a tener en cuenta, ya que suponen otra buena prueba de fuego para que los sabores cambien y se acentúen. Si tenemos dudas, una buena idea es armonizar vinos y quesos de una misma región. Podemos optar por cavas y, por supuesto, por unos grandes embajadores de nuestra viticultura andaluza, los Vinos de Jerez, buena idea también con quesos. Si los probamos con finos, manzanillas, amontillados y olorosos lograremos una tabla de quesos perfecta.

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