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De quesos por España

En la entrada del blog de hoy, vamos a darnos una vuelta por nuestro país. ¿La excusa? Como siempre, el queso. Nos recorremos la geografía española buscando los mejores quesos de cada zona para ver la gran variedad y calidad de este producto que se exporta por todo el mundo. Coged la mochila y vuestras ganas de queso, ¡nos ponemos en marcha!

  • Asturias: Empezamos por el norte con uno de los más famosos. El queso Cabrales tiene su origen aquí y es reconocido por su picante sabor, sobre todo cuando está elaborado con leche de oveja.
  • País Vasco: El queso Idiazábal también tiene una gran reputación, con esa corteza dura y un color amarillo pálido, con un gusto intenso.
  • Galicia: El queso de tetilla adquiere este nombre por su forma y por su sabor ligeramente ácido y salado suave.
  • Baleares: El mahón es uno de los más exportados desde las islas y su sabor se hace reconocible por el picante de los curados.
  • León: El de Valdeón es uno quesos de los más intensos, con un sabor picante y salado, llegando a ser en ocasiones ardiente.
  • Castilla-La Mancha: El Manchego tiene un olor láctico, ácido y que se eleva a matices más picantes conforme a su maduración.
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