Todas las noticias e información

sobre el queso

quesos

Elaboran queso de camello

Un experto italiano ha elaborado un queso muy particular, el queso de camello. Este queso apareció con un proyecto patrocinado por la Unión Europea con el objetivo de ofrecerles a los nómadas de Kenia una nueva fuente de alimentación, ya que la leche de camello sólo se consumía como bebida. Con este nuevo producto, se espera que este producto llegue de forma más fácil a una zona complicada como Kenia, ya que, actualmente, no tienen mucho consumo de quesos de otros tipos.

Gioanni Miglore, el jefe de producción de la quesería experimental de la Universidad de Hohenheim, en Stuttgart, es el responsable de la elaboración de este exquisito queso. Según dicen, su gusto es grasoso y salvaje. La leche del camello tiene mucha más grasa y proteínas que la de leche de vaca, aunque su elaboración es mucho más compleja. Su aspecto se parece al Camembert, aunque su sabor es más salado, parecido al queso de cabra. Varios son los países que han solicitado la elaboración del queso de camello a este gran maestro quesero, y se espera que su exótico sabor provoque su distribución a muchas partes del mundo, consiguiendo una buena vía de financiación a través de estos quesos. ¿Con qué tipo de queso nos sorprenderá la próxima vez?

VOLVER A NOTICIAS