
Mitos sobre el queso
Publicado el 21/04/2015
Todos hemos escuchado muchos mitos sobre el queso, unos favorables y algunos no tanto. Hoy en Quesos Manzer queremos contarte un poco acerca de esto.
“Las personas intolerantes a la lactosa no pueden comer queso”
Esto es falso, las personas intolerantes a la lactosa pueden disfrutar del queso si lo hacen con moderación y consumen en su preferencia los de tipo blandos y maduros.
“El queso tiene mucha grasa”
Es cierto, el queso cuenta con una de grasas, pero no tantas como piensan algunas personas. Igualmente en la industria hay muchas opciones de queso light, si lo que quieres es cuidarte.
“Las mujeres embarazadas no deben consumir quesos”
Esto es completamente falso, las mujeres en embarazo necesitan gran cantidad de nutrientes y los lácteos los tienen.
“Todos los quesos se hacen con renina animal”
Algunos quesos se hacen con la enzima renina, llamada quimosina, la cual es extraída del estómago de mamíferos rumiantes en etapa de lactancias. Pero no todos los quesos contienen este ingrediente, algunos se hacen con sustitutos vegetales o químicos.
“Los quesos reducidos en calorías son menos nutritivos”
Esto no es cierto, contienen menos cantidad de grasa, pero la cantidad de proteínas y minerales se conserva.
“Mientras más amarillos, más grasosos”
Cierto. Cuando el queso es blanco contiene menos cantidad de grasa, el amarillo por su elaboración posee más.
¿Conoces más mitos sobre el queso? Cuéntanos.