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Mousse de queso parmesano con gazpacho

Publicado el 01/09/2015

La receta que hoy proponemos mezcla dos sabores a priori opuestos pero que dan como resultado una combinación única: el queso y el gazpacho.

Ingredientes

Para el gazpacho: 6 tomates, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, pan duro, aceite de oliva, vinagre y sal.

Para la mousse de queso parmesano: 4 huevos, 2 claras, 2 puerros, 200g de queso en crema, 150g de queso parmesano rallado y sal.

Ponemos en remojo el pan. Pelamos y partimos los tomates y el diente de ajo. Partimos también el pimiento. Mezclamos todos estos ingredientes. Le añadimos el pan escurrido. Regaos con el aceite de oliva y el vinagre, al gusto. Salamos y trituramos con la batidora. Añadimos agua hasta alcanzar la textura deseada. Ya tenemos el gazpacho preparado.

Ahora vamos a por la mousse: cocemos la parte blanca de los puerros y trituramos hasta obtener un puré. Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con un poco de sal y el queso en crema.

Agregamos el parmesano rallado, el puré de puerros y todas las claras batidas al punto de nieve. Mezclamos con cuidado e introducimos en la nevera. Servimos el gazpacho y encima le colocamos una cantidad de mousse. Regamos con aceite de oliva y ya tenemos listo este original plato.

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