
Ganadores de 5 medallas en el World Cheese Awards 2018
Un año más, Quesos Manzer, se coloca como ganador en el imponente certamen.
Un año más, Quesos Manzer, se coloca como ganador en el imponente certamen.
El consumo de queso en los hogares españoles se ha incrementado en los últimos años, y ya es casi el 90% de la población la que no se puede resistir a tener este magnífico producto en casa para así poder comerlo más a menudo. Los verdaderos amantes del queso lo consumen en cualquier momento y […]
Los próximos días 21, 22 y 23 de febrero Quesos Manzer estará presente en la feria Valencia de Don Juan en el stand número 135. Esta tradicional «feria de febrero» celebra este año 2019 su 99º edición en el «Complejo de la Isla». El evento está considerado como una de las ferias multisectoriales más importantes […]
El pasado lunes tuvimos la oportunidad de visitar la Bodega Leyenda del Páramo en León fundada por Pedro González Mittelbrunn.
Hemos querido inaugurar nuestro nuevo canal de una manera muy quesera, sorteando nuestros quesos con premio.
Las hamburguesas nos gustan completas que no le falte ni un solo ingrediente, ¿pero sabemos realmente que quesos son los que mejor le viene?. Desde Quesos Manzer queremos hacer una selección de los mejores quesos para que sepáis como acertar y elegir la combinación perfecta. Rulo de cabra: Es una gran opción, que aporta sabor […]
Los vinos blancos secos combinan mejor con el queso que el vino tinto según un estudio
Si eres un auténtico amante del queso, ya sabrás a qué hace referencia el término orear el queso, para los que no sepan lo que significa, vamos a adentrarnos en su significado, ya que es vital para que el resultado final del queso sea todo un éxito. Esta circunstancia, se da en su fase de […]
El proceso de elaboración del queso consta de cuatro etapas; la coagulación, el drenaje, el prensado y la maduración.
Seguro que muchas veces has hecho una fondue de queso, pero no te ha salido como querías. Hacer una fondue de queso es lo mas fácil del mundo y te permite deleitarte con diferentes sabores. Así que coge papel y lápiz que desde Quesos Manzer, vamos a contarte como ha de hacerse. Este plato que […]
Reconócelo, tú también eres una persona a la que le encanta el queso, da lo mismo el tipo de queso que se te ponga, siempre le haces fiestas, ¿pero sabes a qué puede ser debida tu adicción? No te preocupes que vamos a contártelo todo. Cada vez que lo ves en el plato cortadito, se […]
Preparar una tabla de quesos es una opción ideal en cualquier época del año y más ahora que se acercan estas fechas tan especiales. Con una correcta presentación y acompañamiento, os convertiréis en el anfitrión ideal. Desde Quesos Manzer vamos a daros todas las pautas necesarias, para que vuestra tabla de quesos triunfe en la […]
Ferrán Adriá, el célebre cocinero español considerado por muchos el mejor chef del mundo, ha visitado León para reconocernos como capital gastronómica.
Durante el verano el clima agradable invita a salir de casa y disfrutar el tiempo libre en la playa, los parques, el río y las plazas. ¿Qué mejor forma de aprovechar esta época que haciendo un picnic con el queso como protagonista? Llama a tus amigos o a tu familia, y tomar nota de estos […]
Anteriormente, ya hemos publicado sobre la importancia de cómo se debe cortar cada tipo de queso. Como todo amante de este alimento sabe, el queso es un producto que necesita de cierta delicadeza, por lo que saber cortarlo de la forma correcta es fundamental para consumirlo y degustarlo en toda su gloria. Sin embargo, además […]
Nuestro amor por el queso no es novedad, y como tal queremos consumirlo durante todo el año y el verano no es la excepción. En Manzer os recomendamos a continuación aquellos tipos de queso para degustar en estas fechas, así como también recetas para incorporarlo a nuestra dieta durante los meses más calurosos del año. Tipos de quesos a […]
¡Ya tenemos los dos ganadores de nuestro sorteo del día mundial del queso! Las afortunadas han sido Victoria García Solís y Criss Garrido Romera. ¡Enhorabuena! Os pedimos que os pongáis en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío de los quesos que habéis elegido como vuestro favorito. Al resto de participantes, le agradecemos […]
Muchos de nosotros nos hemos preguntado si de verdad tenemos una adicción real al queso como la podemos tener por el café o el chocolate. Y además de encontrar su razón en los deliciosos sabores y texturas de las que podemos disfrutar cuando degustamos un buen queso, tiene su razón científica. La razón se encuentra […]
La corteza del queso es lo que suele caracterizar el tipo de queso que estamos viendo, los colores y las texturas que lo componen son varias, y las funciones que tiene son muchas. Aunque la pregunta que siempre nos rodea a los amantes del queso siempre es la misma, ¿qué corteza puedo comer? Antes de […]
El queso es un producto que nos ha acompañado a lo largo de la historia, encontrando su origen entre el 8.000 – 3.000 A.C nunca nos ha dejado de encantar y a día de hoy sigue siendo un alimento diario, aunque en algunos países más que en otros. Los beneficios del queso son indiscutibles y […]
El próximo 27 de mayo Quesos Manzer participará como patrocinador y colaborador en el evento solidario “León te corta” en beneficio de la Asociación Española contra el Cáncer. Los mejores barberos y peluqueros españoles estarán presentes en la Plaza de San Marcelo, (León) dispuestos a colaborar en la causa, y atender a todos aquellos que […]
El queso es uno de esos placeres de la vida ideales para degustar después de cualquier comida. Y aunque tomar nuestro queso favorito solo después de una comida pueda parecer inigualable, aquí te dejamos unos cuantos consejos de cómo combinar el queso para deleitar aún más a tus papilas gustativas. Vino y pan Como […]
Siempre se ha solido rechazar el queso a la hora de hacer dieta, pero un profesor de epidemiología genética afirma lo contrario. Con la llegada del verano millones de españoles empiezan la famosa “operación bikini” y es que todos deseamos vernos bien cuando llega el momento de lucir cuerpo en la playa. Según encuestas, se […]
Siempre hemos visto en nuestros supermercados gran variedad de quesos, hechos con gran variedad de tipos de leche; de vaca, de cabra, de oveja, de mezcla de todos ellos, o la combinación de dos. Nosotros mismos poseemos un gran surtido de quesos de leche cruda y pasteurizada (queso de oveja añejo, viejo, curado, semicurado de […]
Quesos Manzer estuvo presente como patrocinador de los premios ECO-Haz Huella el pasado sábado 21 de abril en la provincia de León. Dichos premios son un reconocimiento a los valores que representan el esfuerzo, trabajo en equipo, innovación, capacidad de superación y buen hacer de empresas y personas de la provincia. La revista ECO es […]
La producción de queso supera a la producción mundial de café, tabaco, te y cacao juntas, con más de 2.000 variedades de queso alrededor de todo el mundo, por lo que, con tanta cantidad y variedad de este producto, algunos tenían que ser extravagantes. Te presentamos los 6 quesos más raros del mundo: Queso Epoisses: […]
¡Ya tenemos ganador para nuestro sorteo de Quesos Manzer! Los afortunados de este último sorteo son Inma Domingo y Raquel Lavin a quién pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío de los mandiles. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de seguir concursando con nosotros y ganar fantásticos […]
El queso es algo que nos apasiona y suele estar en nuestro día a día, es un producto que puedes encontrar en cualquier tienda o supermercado, que siempre puedes tener al alcance de tu mano, pero, eso no ocurre con el queso más caro del mundo, el queso Pule. Este exclusivo manjar se elabora con […]
El queso es un alimento que nunca puede faltar en nuestra cocina, ya que es un gran recurso a la hora de realizar múltiples recetas. Pero… ¿Dónde debemos guardar el queso en la nevera o en la encimera? Hoy quesos Manzer nos habla de cómo conservar cada tipo de queso para evitar que les salga […]
El queso es un producto que necesita delicadeza, y saber cortarlo de forma adecuada es fundamental para consumirlo y degustarlo correctamente. Quesos Manzer te enseña cómo realizar el corte adecuado para que el queso no se estropee, y su presentación y degustación sean perfectas. QUESO CAMEMBERT Los quesos redondos, pequeños y planos, deberán cortarse como […]
El queso es uno de los productos que más apasiona a todos los españoles. En nuestros platos favoritos, así como en postres o junto con un buen vino, el queso enamora, independientemente del tipo que se trate. Es un ingrediente que no falta en la dieta de un gran número de personas. En Quesos Manzer […]
El queso de oveja es por excelencia, uno de los principales componentes de la dieta de cualquier español. No sólo por su exquisito sabor, si no por los beneficios que aporta para la salud. A diferencia de las demás, la leche de oveja es más rica en grasa y proteína, contiene menor cantidad de agua, […]
Hay veces en las que tienes previsto celebrar algún tipo de acontecimiento, como cumpleaños, aniversarios, días festivos o simplemente quieres sorprender a alguien, pero no sabes cómo. Hoy te proponemos y enseñamos a preparar una cata de quesos, una alternativa original, sencilla y fácil de preparar, con lo que seguro vas a sorprender a tus […]
Los quesos ecológicos, son quesos que pueden ser de leche de vaca, de oveja o de cabra, las cuales han sido criadas de forma natural. Esto consiste en que el ganadero los alimenta de forma sana y natural, sin recurrir a productos químicos, hormonales, para que den mayor cantidad de leche; y por supuesto sin […]
En épocas de frío, pocas cosas apetecen tanto como una buena sopa calentita, y… ¿qué mejor que combinarla con un buen queso? Si aún no has probado la sopa de queso, aquí te dejamos una receta tradicional y fácil de preparar. ¿Cómo cocinarla? En primer lugar preparemos los ingredientes: limpia el romero y pícalo con […]
¿Sabías que el queso es el segundo derivado del lácteo más consumido en nuestro país? En 9 de cada 10 hogares españoles se consume queso. Parece mucho, ¿verdad? Pero la realidad es que España se encuentra muy por detrás de la media europea en consumo per cápita: aproximadamente se calculan 7.78 kilos de queso por persona […]
¿Las embarazadas pueden tomar queso? La respuesta es sí. Hoy vamos a hablar de los quesos más recomendables para las embarazadas, y de aquellos que no lo son tanto. Y es que el queso puede ser un añadido saludable a la dieta durante el embarazo si se come abundantes verduras, ácidos grasos, omega 3 y […]
El queso se trata de un producto genérico, ya que hay algunos que sí lo son, y otros no. Por lo tanto vamos a indicaros que tipos de queso son genéricos y cuales pueden o no pueden ser aptos. QUESOS GENÉRICOS Queso fresco:Si es natural y sin sabores añadidos no es peligroso. Aquí encontramos el […]
Los quesos son un alimento muy sabroso es cierto que la mayoría engordan debido a la grasa que tienen, pero otros sin embargo pueden ayudarnos a adelgazar, ya que son ricos en proteínas. Los quesos tienen menos carbohidratos que otros alimentos. Además su azúcar (la lactosa) no engorda porque casi todas las personas, a partir […]
Muchas veces queremos ser originales cuando ejercemos de anfitriones, y todos sabemos que la primera impresión es la que cuenta. Por ello nada mejor que sorprender con los entrantes, hoy te proponemos combinar el queso y la fruta. El objetivo es enseñaros las combinaciones sorprendentes que se pueden hacer en una tabla de quesos. Desde […]
Ser intolerantes a la lactosa y amante de los quesos no es incompatible, ¿sabías que gran parte de la lactosa se pierde en el proceso de elaboración de los quesos? Esto permite que haya ciertos tipos de quesos que pueden tomar los intolerantes, así como yogures y otros productos lácteos fermentados. Este fenómeno se debe […]
Como cada año nos hemos presentado a los galardones internacionales más importantes del mundo del queso; los World Cheese 2017. Pero este año…. ¡Hemos sido premiados con 2 oros! Y no solo hemos alcanzado lo más alto del podio, ¡sino que también hemos obtenido una plata y un bronce! Nuestra pasión y trabajo sigue siendo […]
Todos sabemos lo que es el queso pero pocos los que saben todos los detalles sobre este magnífico producto. Si decimos que es un alimento que proviene de la leche no estamos aportando nada que no sepa la gente. Esta leche se cuaja por medio de algún sustituto o “cuajo” y posteriormente se inicia un […]
Sin lugar a duda, el derivado de la leche más importante con un consumo y utilización en la cocina a nivel mundial es el queso. Es uno de los alimentos más antiguos del cual podemos catalogar infinidad de tipos ya que se elabora en casi todas las regiones del mundo.
El origen del queso es tan antiguo que se cree que se remonta hasta el Neolítico con la domesticación de animales como la oveja o la vaca, los cuales nos han proveído de leche durante milenios. Este manjar es una invención humana fruto del azar, ya que observaron que después de un cierto tiempo y […]
El queso de cabra es un sabroso alimento que nos acompaña desde tiempos inmemoriales. Si cualquier queso es una opción inmejorable debido a su alto valor nutricional, el queso de cabra está un paso por encima en cuanto a propiedades se refiere frente a quesos de otras procedencias.
Es una pregunta a la que a buen seguro muchos de vosotros os habéis hecho alguna vez en vuestra vida. Si congelo mis quesos, ¿Sabe igual? ¿Perderá sus propiedades? ¿Cuánto tiempo puede estar congelado? Pues vamos a daros nuestro punto de vista sobre el tema.
Hay miles de variedades de quesos en todo el mundo pero aquellos que son considerados duros no necesitan refrigeración. A la hora de comprar un queso debemos tener en cuenta que estos llevan mucho tiempo de maduración al contrario que variedades como la mozzarella.
Quesos Manzer, fábrica de quesos ubicada en León, será patrocinador oficial de la I edición de la Vuelta a León BTT, que se celebrará en la provincia legionense durante los días 21, 22 y 23 de abril. Como obsequio, Manzer ofrecerá en cada bolsa de corredor un loncheado de quesos de forma gratuita. La primera […]
Un año más, estamos de enhorabuena. Nuestro duro trabajo ha tenido recompensa y podemos celebrar que ha sido reconocido. En los World Cheese Awards 2016, Quesos Manzer ha sido premiado con tres bronces en las categorías de queso curado de oveja, queso viejo de oveja y queso de mezcla curado. Este año, el concurso de quesos […]
Cuando vamos a comprar queso al mercado o por internet, tenemos muchas cosas en cuenta antes de hacernos con él. Lo más importante, está claro, es el sabor. A casi todo el mundo le gusta un tipo de queso más que otro, algo normal ya que es muy complicado que nos gusten todos los tipos […]
El queso es nuestro producto favorito y, como tal, siempre nos gusta comerlo frecuentemente. Es cierto que combina con la mayoría de platos, aunque nosotros y la mayor parte de gente se queda con lo bien que pega con la pasta. No obstante, muchos, a la hora de comprar queso, lo hacen de cualquier tipo a la […]
En la entrada del blog de hoy, vamos a darnos una vuelta por nuestro país. ¿La excusa? Como siempre, el queso. Nos recorremos la geografía española buscando los mejores quesos de cada zona para ver la gran variedad y calidad de este producto que se exporta por todo el mundo.
Volvemos a preparar otra receta para seguir saciando nuestras ganas de quesos. En esta ocasión, iremos a lo clásico, con uno de los platos más clásicos que existen: la lasaña. Es cierto que cada persona tiene su estilo o formas de preparación, por eso podemos encontrar infinidad de formas de preparar este delicioso plato. Hoy […]
Hoy nos hacemos una de las principales preguntas a la hora de comer queso: ¿la corteza es comestible? Cuando vamos a comprar queso al supermercado, siempre tenemos muy en cuenta su aspecto exterior cuando nos decidimos por alguno. Por eso, hoy intentaremos darle respuesta a esta duda que siempre nos ha estado asaltando.
La revolución tecnológica ha provocado que los procesos que anteriormente nos llevaban mucho tiempo se conviertan en algo muy sencillo. Por ejemplo, el procedimiento a la hora de comprar queso online.
Como ya todos sabemos, el arte de consumir queso abarca muchos aspectos, desde qué tipo de queso compramos, cómo lo comemos o con qué lo acompañamos. Esto puede cambiar de forma decisiva la forma en la que disfrutar del sabor de un buen queso curado, tierno o de cualquier otro tipo.
En nuestra última entrada, hablábamos de consejos para conseguir maridar nuestros queridos quesos con vino. Sin embargo, hoy queremos ir un paso más allá y probar cosas nuevas, por eso vamos a dar algunos consejos para hacer maridaje con cerveza.
¡Volvemos de las vacaciones con ganas de queso! Hoy vamos a aprender a seguir creando planes a través del queso, algo que nos encanta, ya que así seguimos disfrutando de nuestro alimento favorito mientras disfrutamos de buena compañía. A todos los que os guste el vino, os damos algunas recomendaciones para maridar de forma ingeniosa […]
Hoy os contamos un poco de historia sobre el queso con forma de flores. En Suiza, el comprar queso es una rutina y quizá por ello se idean formas originales de presentarlo y degustarlo. Flores de queso hechas con La Girolle
Hoy vamos a hablar de la semejanza que comparten el queso y el pan. El pan elaborado de forma natural, es decir utilizando solamente harina y levadura, sin más productos conservantes, comparte con el queso algunos de los mohos que es capaz de desarrollar. De esta manera, cuando vayamos a comprar queso a la tienda, […]
Hoy en Manzer te revelamos el secreto del queso. Siempre que se comen los quesos se busca un compañero como el vino, cerveza, pan o frutos secos, pero esto nos da preocupaciones de cómo hacerlo a la hora de emparejarlo con un producto que potencie su sabor. Queremos desmitificar y liberar a nuestros numerosos aficionados […]
Volvemos hoy al blog para contaros más cosas sobre nuestro producto favorito. Hoy vamos a hablar sobre las diferentes categorías de los quesos, ya que, aunque siempre tenemos favoritos, a veces no sabemos diferenciar los diferentes tipos que existen. A simple vista, muchas veces son imposibles de distinguirlos, ya que frecuentemente sólo pueden ser percibidos […]
Volvemos otro día más para comentaros algunas cosas de nuestro producto favorito, como es el queso. Antes de ir a comprar queso al supermercado, debemos tener en cuenta muchas cosas antes de comprarlo, pero también hay que saber que se trata de un alimento con una vida útil reducida, por eso hay que considerar con […]
En todo el mundo existen miles de quesos diferentes por su sabor, olor, color y origen. Existen casi tantos tipos como formas de comerlo, ya que cada persona prefiere una forma de consumirlo, algo que también afecta decisivamente en su sabor.
Quesos Manzer es uno de los patrocinadores de la IV Edición del concurso gastronómico Porsche Panamera Gourmet, donde los mejores restaurantes de Huelva, Sevilla, Cádiz y Córdoba se disputarán crear el mejor plato Porsche.
El queso es un alimento imprescindible para la dieta de los niños. Estos quesos proveen de vitaminas, proteínas, calcio, potasio, zinc y hierro, todos los ingredientes necesarios para el desarrollo del cuerpo, como los huesos, los músculos y el cerebro.
¿Os habéis preguntado alguna vez la relación que tiene el país nipón con la cultura gastronómica del queso? En Japón, aunque pensemos lo contrario, se fabrican 3 tipos de queso, muy pocos si lo comparamos con países como Francia, Italia o Alemania.
Estos dos quesos son los más conocidos en Francia y quizás los favoritos en el apartado de queso tierno. Para empezar diremos que ambos son quesos de pasta blanda. El brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Su nombre viene de la región francesa de la cual procede, la Brie. […]
El queso cheddar es característico por su color anaranjado. Fueron los monjes ingleses cistercienses los que comenzaron a elaborar algunos de los quesos más famosos del país. El Stilton, es un queso de intenso sabor y de fama mundial, sin embargo, el queso más fabricado en Inglaterra es el cheddar, que proviene del valle de […]
«Hoy tengo que ir a comprar queso al supermercado». Es una frase muy habitual que todos nos hemos pensado alguna vez antes de ir a la compra. Sin embargo, este sencillo gesto tiene mucho trasfondo, ya que el origen de este preciado alimento como el queso tiene un origen un tanto curioso.
El Libro Guinness de los Récords es un complicado olimpo al alcance de muy pocos. Por eso, cuando es un asunto de quesos , capta nuestra atención de manera inmediata. El queso más grande del mundo pesa mil kilos y lo elaboraron, cómo no, en Galicia.
Un experto italiano ha elaborado un queso muy particular, el queso de camello. Este queso apareció con un proyecto patrocinado por la Unión Europea con el objetivo de ofrecerles a los nómadas de Kenia una nueva fuente de alimentación, ya que la leche de camello sólo se consumía como bebida. Con este nuevo producto, se […]
El queso es un alimento muy beneficioso para la salud dental. Así lo ha demostrado un estudio realizado en niños de entre 12 y 15 años, divididos entre distintos grupos que consumían diferentes productos lácteos como queso curado, leche y yogurt. Cada grupo consumía un producto y posteriormente se enjuagaban la boca con agua. Los […]
El queso es un alimento que siempre es útil para utilizarlo en cualquier comida, es un complemento perfecto para gratinados, patatas, nachos, salsas, tortillas y mil y una opciones en el mercado gastronómico. La forma más común es la de formar parte de un bocadillo. Fríos o fundidos, vegetarianos o con carne, salados o agridulces, […]
La gente que padece colesterol se asombran al escuchar a su médico decirles que pueden comer un pedazo de queso curado porque no es perjudicial para su salud. Hace unos años, a los pacientes con colesterol se les retiraba por completo cualquier modalidad de queso, exceptuando en algunas ocasiones los bajos en grasa. El queso […]
El requesón hace de un desayuno o un almuerzo ligero en calorías, que sea una delicia cuando se sirve con fruta o con ensalada. Este plato es muy rico y uno de los quesos más fácil de hacer en casa. Hoy te damos la receta para que puedas hacer tu propio queso cottage. Ingredientes: 1 […]
Uno de los quesos más consumidos es el queso roquefort. Éste queso aporta muchísimos beneficios al organismo y lo dota de los principales nutrientes que el cuerpo necesita.
Como sabemos que te encanta nuestra variedad de quesos, queremos hacerte llegar nuestros productos a tu hogar de forma rápida y segura, garantizando en todos nuestros quesos la máxima calidad. En la tienda online de Manzer, podrás elegir la gama de queso que se adecue al sabor y a la textura que más te guste. Entre […]
Como dice el refrán, “sobre gustos no hay nada escrito”. Sin embargo, si hablamos desde el sector gastronómico, sí que es cierto que existen una serie de combinaciones que funcionan muy bien como el caviar y el vodka, foie-gras y sauternes y el vino y el queso. Hoy vamos a ocuparnos de la gran pareja […]
La ciencia popular afirmaba que los típicos orificios que presentan los quesos, y en especial el emmental, son los huecos que dejan las burbujas de dióxido de carbono al escapar en las últimas fases de la maduración. Un grupo de científicos afirma haber descubierto la verdadera razón para los agujeros del queso suizo. Y la respuesta […]
Donostia-San Sebastián acogerá en noviembre de este año el concurso de quesos más prestigioso del mundo, el World Cheese Awards, en el que participarán más de 3.000 productores de 35 países.
El queso tiene miles de seguidores en todo el mundo, pero todos de ellos se hacen la misma pregunta. ¿Cómo mantener el queso? A pesar de que tanto el queso curado como el resto de clases es un producto delicado en su conservación, a veces no le prestamos demasiado cuidado a la hora de guardarlo. […]
Existen decenas, cientos de maneras de encontrar y consumir el queso. Como a nosotros nos encanta, intentamos probar todos los que podemos, teniendo nuestros favoritos y los que nos gustan menos. Sin embargo, esto puede ser fruto de una mala experiencia, ya que al escoger un queso al azar hemos seleccionado alguno que no estuviese […]
Nos encanta contaros recetas con queso y que nos respondáis diciéndonos lo ricas que os han quedado. La mayoría suelen ser ricos platos, ya que la mayoría de quesos son salados, pero hoy nos vamos a atrever con algo más dulce. Un buen postre nunca puede faltar en la mesa por eso te dejamos una […]
Nos encanta hablar sobre quesos, por eso hoy os vamos a dar algunos datos de uno muy especial. La mozzarella auténtica se elabora con leche de búfala. Al sudoeste de Nápoles, se han estado criando rebaños de búfalas desde el siglo II d.C, excepto durante el periodo de la guerra en que las tropas nazis […]
Hoy vamos a darnos una vuelta por España con un motivo más que delicioso: el queso. Recorreremos el país para encontrar los diferentes tipos de quesos que podemos encontrar a lo largo y ancho de la península, con sus diferentes sabores y los acompañamientos para matizar el sabor. Así pues, comencemos este sabroso viaje:
En toda reunión de amigos que se precie, siempre debe haber queso. Pero si queremos hacer este ritual un poco más selecto, podemos preparar una tabla de quesos, con la que podamos catar más sabores y, además, dejar clara nuestra sapiencia en captar todos los matices de estos productos.
Todos los que estamos por aquí a menudo somos unos adictos al queso, ya que podemos añadirlo e incorporarlo a otras muchas comidas y alimentos. Esto hace que comamos muchos quesos quesos a lo largo de la semana. Sin embargo, esta adicción no se corresponde en su totalidad a su sabor, sino que también tiene […]
Como todos los que pasamos por aquí somos amantes del queso, hoy vamos a remontarnos a sus orígenes y a conocer a sus «antepasados». Así, vamos a hacer un pequeño resumen de la historia de los diferentes quesos y su desarrollo a través de los años.
Sabemos de sobra que el queso es un producto que combina muy bien con la mayoría de alimentos, pero hoy queremos hablar sobre qué variedades pueden maridar mejor con según qué productos. El queso curado es, a priori, uno de los clásicos. El aceite de oliva virgen extra siempre ha sido uno de los grandes […]
Aquí van 9 nuevos datos interesantes para los amantes del queso. ¡Esperamos que os resulte tan curioso como a nosotros!
Es un hecho que el queso de cabra está de moda. En los bares de tapeo y restaurantes no puede faltar el que es ya un famoso entrante: queso de cabra con miel de caña. Como también sabemos que el arroz con pollo al curry es un plato cada vez más demandado, se nos ha […]
Sabemos que el día de San Valentín resulta muy especial para muchas personas y muy odiado por otras. En cualquier caso, y lejos del espíritu consumista que intentan contagiarnos, es un buen día para preparar algo especial. Un día para ser detallista con la o las personas que quieres. Por supuesto uno tiene que demostrar […]
Hoy os traemos unos suculentos: Calabacines rellenos de jamón york y queso. Esta receta es muy sencilla de preparar, y puede servirse como acompañamiento o como plato principal junto con otro acompañamiento, dependiendo de la cantidad de rollitos que nos decidamos a preparar. Para esta receta necesitamos necesitamos una cantidad de ingredientes dependiendo de los […]
La fruta y el queso resultan un alimento muy completo ya que juntos aportan gran cantidad de minerales esenciales, vitaminas y proteínas. Nace pues, una combinación excelente para picar entre horas o servirlos juntos como brocheta antes de un plato o en el postre. Además, existen ciertos quesos, que por su sabor y textura acompañan […]
Llegan los días de fiestas de Carnaval y muchas veces pensamos en un aperitivo para llevar a una de ellas o para servir en el caso de que nosotros seamos los anfitriones. Si tenemos hijos, pensamos en elaborar algo sencillo que pueda gustar a todos los niños. Pues bien, hoy os presentamos este aperitivo […]
En ocasiones te apetece probar postres nuevos,no precocinados y con sabor tradicional, pero no dispones de tiempo. Aquí te presentamos una receta nutritiva, con sabor propio y rápida de preparar: mousse de queso de oveja y manzana. En conjunción resulta un alimento con gran aporte nutritivo. Sabemos que el queso de oveja tiene un alto […]
Os traemos una receta refrescante y depurativa para estos días de resaca y empacho en los que no entra ni un frito más ni un recalentado más. Además de contar con la cerveza como aliada podéis tomar esta sopa fría rica en vitaminas y proteínas. Ingredientes: Para elaborarla de manera individual sólo necesitáis: 1 […]
Hay delicias que no tienen por qué ser a base de grasas de las que tanto nos gustan pero que acaban pasando factura. Esta es una de ellas. Tiene gran potencial y sabor, es sencilla de hacer y nos aporta gran multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Este plato además lo podemos presentar con […]
A veces resulta difícil que tus hijos tomen los lácteos que necesitan y que son un elemento esencial para el buen desarrollo de sus huesos. Los hay que no les gusta la leche si no es con abundante cacao y en ocasiones sumado a la ingente cantidad de azúcar que consumen este, no es el hábito más beneficioso […]
Como sabemos el uso de desinfectantes resulta esencial en nuestra vida diaria. Tanto en el uso de cultivos, de frutas y hortalizas, en la esterilización del agua como en los productos que utilizamos día tras día para limpiar nusetros hogares. Pero como sabemos, todo en en demasía puede resultar perjudicial y ya en 2008 la […]
El queso frito con mermelada es una excelente receta para sorprender en fiestas y reuniones con amigos, que además no os llevará mucho tiempo y con la que quedaréis como excelentes cocineros gourmet sin que en realidad os haya llevado mucho tiempo. No os perdáis la receta. Ingredientes 200 Gramos de queso campesino 50 Gramos […]
Rollitos de calabacín Hoy os proponemos este rico entrante nutritivo y saludable, ideal para sorprender. Ingredientes: 2 calabacines 200 gr. de queso cremoso Leche evaporada Aceite de oliva Miel 1 tomate Vinagre y sal Preparación: 1. Con ayuda de un pelador, cortamos el calabacín en tiras. Los cocemos en agua con un poco de sal […]
Representa un gran orgullo para nosotros recibir la medalla de bronce en el concurso de quesos Cheese World Awards.No es la primera vez que recibimos un galardón en esta competición y el elegido esta vez, ha sido el queso mezcla semicurado Manzer. En el certamen que este año ha sido celebrado el pasado 29 de […]
Si bien se sabe que la leche es el alimento más completo que existe, el queso presenta todas las vitaminas y los minerales que nos aporta la leche, y por eso es imprescindible incluírlo en nuestra dieta, en especial en la de los niños y adolescentes, ya que sus diversos nutrientes ayudan a una buena […]
Hoy queremos proponeros esta riquísima tarta de cuajada de queso, ideal tanto para merendar como para tomar de postres con amigos y familiares. No tardaréis más de 20 minutos en realizarla y no necesita horno, que más se puede pedir si además tiene un sabor delicioso? Ingredientes (2 personas): 125 ml de nata líquida 75 […]
A todos los padres le preocupa la alimentación de sus hijos y la lucha porque coman de todo es una guerra en la que ya vale todo: disfrazar la comida, presentaciones originales, realizar los platos con ellos… Hoy os proponemos una receta de bolitas de queso, una receta muy sencilla que les gustará seguro ya […]
En numerosas ocasiones seguro que te has preguntado, ¿se puede comer la corteza? Y además habrás encontrado respuestas contradictorias. Hoy vamos a intentar dar respuesta a esta cuestión. Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que existen diferentes tipos de corteza, y es esta diferenciación la que marcará que quesos podemos tomar y […]
Las navidades se acercan, esas fechas tan señaladas del año en las que se reúnen las familias alrededor de una buena mesa para disfrutar de las fiestas y de la buena compañía. Sin embargo, durante estos días nos alejamos de la esencia de la navidad y nos ofuscamos en intentar ofrecer unos platos sorprendentes elaborados […]
¿Sabías que para apreciar mejor la textura, el aroma y el sabor de cada queso es importante cortarlo de una forma determinada? Además, hacerlo nos ayudará a evitar desperdicios innecesarios y hacer más apetecible cada trozo para poder disfrutar de todo su sabor en la mesa. El como cortar el queso depende de su textura […]
Damos la bienvenida al invierno con una fácil pero reconfortante receta en estos días en los que las temperaturas empiezan a bajar considerablemente, y apetece tomar alimentos calientes. Por este motivo, hoy os traemos un pastel de patatas y quesos que enamorará a todos los miembros de la familia y que no nos robará mucho […]
En 2016 se dará una cita ineludible para los amantes del queso en España y por supuesto para nosotros, ya que el País Vasco acogerá en noviembre del próximo año la World Cheese Awards, el concurso de quesos más prestigioso del mundo. En él participarán tres mil productores de quesos procedentes de más de treinta […]
¡Ya tenemos ganador para nuestro sorteo de Quesos Manzer! El afortunado de este último sorteo es Severino Rodriguez Álvarez, a quién pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío de la tabla y el mandil. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]
El suflé ha sido desde hace años uno de los platos más reclamados en los restaurantes de Europa, teniendo su gran momento durante la Belle Époque. Además, tienen la genialidad de adaptarse a cualquier momento, ya que pueden tomarse salados, los cuales se sirven como entrantes, como dulces, para servirlos de postres.
Las vacaciones de verano pueden ser el mejor momento para disfrutar y desconectar de la rutina diaria, pero hay ciertas cosas que nunca cambian. ¿O es que no os ha pasado de estar largas horas en la playa o la piscina, llegar a casa a la hora de cenar y no tener nada preparado? Es […]
El sur de España es conocido mundialmente por su rica gastronomía, en la que destacan platos elaborados con productos propios de la tierra. Andalucía es la cuna de uno de los manjares más refrescantes y conocidos del verano: el salmorejo.
Una buena copa de vino, un plato de jamón y cómo no, una cuña de queso, siempre son el complemento perfecto si queremos tener una celebración exitosa y de la que nuestros invitados se lleven un grato recuerdo.
Ingredientes 4 raciones de solomillo de ternera o de cerdo, 300g de queso de Tresviso, 1 vasito de nata líquida, 1 cucharada de harina, 50g de mantequilla, pimienta y sal Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina. Mezclamos bien con cuidado de que no se queme. Troceamos el queso y lo incorporamos […]
En el caso del queso fresco hablamos del queso que no está curado, por eso es el más blando. Además al no llevar periodo de curación tiene un mayor porcentaje de agua y menos grasa, pero también es el que menos tiempo dura y el que se deteriora o contamina más fácilmente.
La receta que hoy proponemos mezcla dos sabores a priori opuestos pero que dan como resultado una combinación única: el queso y el gazpacho. Ingredientes Para el gazpacho: 6 tomates, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, pan duro, aceite de oliva, vinagre y sal. Para la mousse de queso parmesano: 4 huevos, 2 claras, […]
¡Ya tenemos ganadora para nuestro sorteo de Quesos Manzer! La afortunada es Sofía Bueno Castellanos, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del ‘Pack experiencia de 3 días con sabor rural’. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]
El queso crema es un producto versátil bastante resistente a los microorganismos si se conserva en frío. Sin embargo, esa fina lámina de papel aluminio que lo protege puede no ser tan poderosa si nos despistamos con la fecha de uso y consumo. Su duración aproximada es de semana y media, posiblemente dos semanas. El […]
Ingredientes Para la base de galletas: 100g de galleta y 100g de mantequilla. Para la crema de queso: 125g de queso tipo filadelfia, 125g de queso tipo quark o yogur, 125g de huevos, 60g de azúcar y la ralladura de medio limón. Para la jalea de fresas: 125g de azúcar, 125g de pulpa de fresas, […]
En algún momento de nuestra vida, casi todos hemos querido saber cómo hacer una cata de queso con los cinco sentidos y en el siguiente post se dan algunas nociones para saber hacerlo.
Os traemos un postre muy especial, y con el que seguro aciertas en cualquier cena o fiesta. La tradicional tarta de queso con mermelada de arándanos, pero sin azúcar.
Para el día de hoy acogemos uno de los últimos textos escrito por el Dr. Salomón Jakubowicz. Para aquellos que tienen familiares diabéticos, pero son intolerantes al pan, la avena, el arroz y los jugos.
El sándwich, ese aperitivo o tentempié que acostumbramos a convertir en cena y que tan cómodo resulta cuando nos vamos de excursión. A continuación, te traemos siete recetas diferentes que te fascinaran, una vez las pruebes, y querrás repetir.
Los quesos son uno de los alimentos mas populares en nuestra mesa y la gran variedad de ejemplares que encontramos en el mercado es uno de los factores que los vuelven útiles para cocinar y comer más sano. Estos alimentos tienen en común una gran riqueza nutricional que los vuelve ingredientes útiles cuando buscamos incrementar […]
Eva Arguiñano se adueña de este post y nos trae su apreciado tiramisú, sigue los pasos y verás los excelentes resultados.
Y eso lo sabe la cervecería restaurante La Cebada. Este fue escenario la semana del 15 de junio de una nueva cita imprescindible para los amantes de la cerveza. Propiciando un ambiente de amistad en torno a las cervezas que, en este caso, tenían de compañeros varios quesos que fueron catados por Idoia Aguirre, propietaria […]
¡Ya tenemos ganadora para nuestro sorteo de Quesos Manzer! La afortunada es Laura Espada Vera, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del ‘Pack experiencia de 3 días con sabor rural’. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]
¿Preparado para una hamburguesa especial? Aquí en el blog de Quesos Manzer, os traemos de nuevo una receta, en la que el queso es su principal protagonista.
A nivel mundial existen centenares de variedades diferentes de quesos. La mayoría están elaborados con leche de vaca mientras otros lo son con leche de cabra o de oveja. Con la variedad es tan amplia, aquí te aconsejamos 11 tipo de quesos que te harán la boca agua.
La receta que nos puede sacar de un apuro en cualquier momento o servir para acompañar cualquier comida. Además, su sabor es fantástico, y aquí te enseñamos a prepararla.
La gran polémica viene a raíz de la emisión de un reportaje de investigación realizado por ‘France 2’ en el que se muestra que algunos fabricantes del país utilizan sustitutos artificiales del queso, también denominados quesos artificiales o quesos análogos, en pizzas, hamburguesas, platos preparados, etc.
¿Sabías que tan sólo una porción diaria de queso nos puede ayudar el aporte lácteo que necesitamos para estar sanos? El queso es un elemento muy importante dentro de una alimentación completa y equilibrada. Por ello, ocupa el segundo puesto, en importancia, de la pirámide alimenticia, junto con el resto de productos lácteos.
Un plato fresco y nutritivo, y muy rápido de hacer.
Comencemos el día con unas sabrosas magdalenas de queso y salchichón.
Todos sabemos que el Queso Manzer es delicioso, pero aparte de esto también es beneficioso para nuestra salud. Una porción al día aporta los nutrientes necesarios de los lácteos que se necesitan para estar sano. Una alimentación completa y saludable incluye queso. En el momento de elaboración se elimina el agua de la leche, consiguiendo […]
¿Has visto esas fotografías de bebidas de colores hechas a base de fruta y/o verdura? Pues os traemos un postre muy especial. Prepara el queso mascarpone, mangos y a disfrutar.
En la localidad oscense de Biescas el pasado sábado, 13 de junio, tuvo lugar la IV Cata Concurso de Quesos de Aragón. Biescas ha acogido la cuarta edición de este concurso que surgió con la idea de que «los queseros de Aragón tuvieran su feria y un concurso de referencia, según ha explicado el alcalde […]
¿Te apetece una ensalada? Hoy os traemos una nueva receta, saludable y perfecta para cualquier ocasión.
¡Ya tenemos ganadora para nuestro sorteo de Quesos Manzer! La afortunada es Inma Pérez Pastor, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del ‘Pack experiencia de 3 días con sabor rural’. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]
Este año los World Cheese Awards, el gran premio del sector, ha elegido diez marcas españolas entre las 62 mejores del mundo. El certamen World Cheese Awards es el mayor concurso de quesos del planeta y reúne a compradores y vendedores de la industria lechera de todo el mundo. Esta edición ha contado con la participación […]
Para la noche de hoy, os traemos una receta que gracias a su sabor inconfundible e inimitable, quedará grabada en vuestro recuerdo.
Los quesos deben guardarse envueltos para que no pierdan humedad y se resequen. La Universidad de León, gracias al grupo de investigación en Seguridad Alimentaria y Microbiología de los Alimentos ha diseñado un sistema de envasado que permite controlar las bacterias más comunes.
En la mayoría de las ocasiones tenemos que ingeniarnos trucos para que los niños coman, y pues que mejor idea que hacerle dibujitos con la comida. Por eso hoy en Quesos Manzer te damos una receta para hacer un huevo con queso. Ingredientes: Dependiendo de la cantidad que quieras hacer. Huevos cocidos y pelados Rebanadas […]
A la mayoría de nosotros nos encanta el queso y esto es un hecho. Lo comeríamos a todas horas y podríamos acompañarlos e integrarlos en cualquier comida. Lo cierto es que aunque lo ideal es comer queso cuando y como guste, existen unas pautas establecidas, para comer queso. Gastronómicamente hablando, cada queso tiene su momento, […]
El queso no sólo es uno de los alimentos más consumidos en nuestra gastronomía, sino que además, es un producto indispensable en nuestra cocina. Ya se utilice como elemento principal en el plato, o secundario, su simple presencia transforma el sabor de cualquier plato. El queso aporta sabor y fuerza a cualquier plato, incluso a […]
El queso siempre ha estado involucrado en nuestras comidas y sabemos que no necesitamos ser unos expertos para combinarlo, ¡el queso queda bien con todo! Su versatilidad permite que se pueda consumir tanto en platos fríos como calientes. Cuanto más tiempo se tengan los quesos en proceso de maduración van a ir tomando fuerza, logrando […]
Parmesano, mozzarella, cheddar, manchego, azul, gruyère, brie,roquefort,emmental, gouda, gorgonzola, panela, camembert, feta, tetilla,cabrales, havarti, halloumi, idiazábal, mascarpone, ricotta, provolone… Seguramente, el queso sea el alimento del que más variedades conoces.
En Quesos Manzer la leche de oveja es uno de nuestros componentes más especiales, esto debido a que es un nutriente muy beneficioso para los seres humanos, es un alimento rico en vitamina A y varias del grupo B, como la B9, B7 y B3. Su cantidad de minerales es su mayor fuerte, calcio, fosforo […]
Si sabes qué es el umami, estás actualizado sobre lo último de sabores, pero si no lo sabes en Quesos Manzer te lo contamos.
Quesos Manzer tiene el gusto de invitarte al IX Encuentro de Voluntariado en Alzheimer el día sábado 23 de mayo en Valderas, Instituto Octaviano Andres. Pabellón Deportivo.
¡Ya tenemos ganador para nuestro tercer sorteo! El afortunado es Francisco Javier Bo, a quien le pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE de mandil y tabla del cortar. Al resto de participantes, otra vez más, muchísimas gracias por seguirnos y concursar y no […]
¡Ya tenemos ganadora para nuestro segundo sorteo! La afortunada es Malena Alba, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE de mandil y tabla del cortar. Al resto de participantes, otra vez más, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, ¡pronto […]
El queso es uno de nuestros alimentos favoritos para acompañar las comidas y en muchas ocasiones lo preferimos solo. Siendo éste un alimento tan importante para tantas culturas gastronómicas te queremos contar estas curiosidades:
¡Ya tenemos ganadora para nuestro primer sorteo! La afortunada es Soledad Mir Daniel, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE de mandil y tabla del cortar. Al resto de participantes, otra vez más, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, […]
Amamos el queso en todas sus representaciones, aunque a veces su olor no sea nuestro favorito, pagamos cantidades de dinero locas por tener este delicioso producto en nuestra mesa. ¿Cuáles son los quesos preferidos? Aquí te lo contamos:
Todos hemos escuchado muchos mitos sobre el queso, unos favorables y algunos no tanto. Hoy en Quesos Manzer queremos contarte un poco acerca de esto.
Los beneficios del queso para nuestra alimentación. Aunque estemos a dieta es importante comer sano y equilibrado, no deben faltar en él las frutas, los lácteos (entre ellos el queso) y los cereales.Esta es una pauta de alimentación más que recomendable y útil a nivel genérico. El queso ayuda a afrontar la jornada con la […]
¿Te habías imaginado alguna vez, que el queso ayuda a conciliar el sueño? Dormir, al igual que comer, es uno de los grandes placeres en la vida, y a la vez que uno de los grandes dolores de cabeza para aquellos a los que les cuesta conciliar el sueño cuando llega la noche. Los problemas […]
Quesos Manzer colabora y participa todos los años en la «Operación Bocata» de Manos Unidas en su lucha para combatir el hambre y la pobreza. Un gesto de solidaridad y compromiso ante el hambre y tantas otras precariedades de nuestro mundo. Operación Bocata, es una acción solidaria anual en la que participan colegios, empresas, organismos […]
Para aquellas que vayáis a ser mamas o acabéis de serlo, sabréis de la importancia que tiene mantener una buena alimentación tanto durante el embarazo como durante la lactancia. El queso juega un importante papel en la alimentación durante esta etapa A la hora de amamantar al bebé es necesario seguir una dieta variada y […]
Porque nos encanta el queso y todo lo que le rodea os proponemos 5 formas diferentes de comernos una de sus variedades más sabrosas, la crema de queso. Para hornear Pocas veces pensamos en la crema de queso como una opción para hornear y conseguir platos gratinados. Es extraño encontrar un plato gratinado con crema […]
El queso es un alimento amado y odiado a partes iguales. Muchas personas no soportan su fuerte olor, y lo relacionan con el que desprenden los pies, pero, ¿por qué? El queso contiene muchas partículas volátiles que hacen que, al abrir la quesera, se cuelen por nuestra nariz. Durante la maduración del queso, se producen […]
Los beneficios y nutrientes que contiene el queso han hecho que este producto siempre haya estado en la dieta de todos los españoles.Es por ello por lo que podemos encontrar muchas expresiones y refranes de nuestra lengua popular que hacen referencia a él. “Que no te la den con queso”. Este, quizás, sea el refrán más […]
Para aquellos que adoráis este delicioso alimento pero que habéis sufrido en más de una ocasión de su fuerte olor, sabed que no podemos deshacernos de él. El olor del queso no es algo de lo que podamos deshacernos ya que es un elemento indisociable de la personalidad de cada variedad y que se genera […]
Antes de nada, hay que aclarar que no todos los quesos se vuelven elásticos, sino que hablamos del queso que se utiliza para fundir. Este tipo de queso contiene moléculas proteicas de cadena larga, es decir, compuestas por una gran cantidad de átomos. Estas moléculas suelen estar ovilladas en una masa grasa. Esto hace que […]
Con el frío, apetece un buen plato caliente. La fondue puede servirnos de entrante para una buena cena con los amigos o la familia, ya que este plato suizo está hecho para ser compartido. A pesar de que Suiza es muy conocida por sus quesos, se cree que la fondue nació en la región francesa […]
El queso de oveja tiene siglos de historia y propiedades que seguro desconocías. El queso de oveja es un producto que tiene muchos años de vida. Se dice que fueron los dioses griegos los que enseñaron al hombre a elaborarlo. Aunque el origen real fue otro bien distinto, ya que se descubrió por casualidad, cuando […]
El queso emmental contiene muchos de los nutrientes necesarios para el desarrollo físico e intelectual. Lo comenzaron a elaborar los suizos de la región de Berna, colindante con el río Emme y situado en los Alpes, a finales del siglo XIII. Es en esa zona donde nace este rico queso porque el ganado vacuno pasaba […]
Cuando vamos al supermercado, podemos encontrar una amplia gama de quesos. Sin embargo, siempre solemos detenernos en los quesos de color naranja, pues el llamativo color salta a la vista. Pero, ¿por qué hay quesos de ese color?, ¿es puro marketing o es una técnica concreta de elaboración quesera?, ¿influye el color en el sabor?
Los quesos frescos son la mejor alternativa para los deportistas, ya que estos alimentos contienen menos calorías que los quesos curados, además de contener un buen aporte proteínico (entorno al 12%). El queso fresco se absorbe mejor en el estómago y su digestión es menos pesada, lo que favorece también que produzca menos intolerancias. Sin […]
La leche de cabra ha sido y es uno de los alimentos más completos para el ser humano. Ya desde el Antiguo Egipto y Grecia se consumía la leche de este animal, pues era muy beneficioso para el hombre. Pero no se consumía solo, sino que por ejemplo, en Grecia, el queso se mezclaba con […]
El queso es un alimento muy consumido en las culturas occidentales. En países como Italia o España este lácteo es uno de los ingredientes principales de las recetas más tradicionales y, a su vez, de las más innovadoras. Además, ya no es que nos guste el queso “cocinado” sino que también lo comemos “en crudo”. […]
¿Quién dijo que las ensaladas sólo llevaban lechuga? Puede que la idea de comerte una ensalada no esté entre tus opciones preferidas a la hora de hacerte la comida. ¿Por qué ibas a elegir una simple ensalada de lechuga pudiendo comer otros platos considerados manjares? Nosotros queremos proponerte una serie de opciones que harán que […]
El queso tiene muchos beneficios, como por ejemplo, reducir la osteoporosis. Sin embargo, una de las curiosidades de este alimento es que reduce la probabilidad de apariciones de caries. No está muy claro aún el motivo, pero se cree que es por el fósforo y el calcio que contienen, que hace que se reduzca la […]
Lo que surgió como forma de preservar la caducidad de la leche, se ha convertido en uno de los alimentos preferidos alrededor de todo el mundo. Pero ¿qué hace al queso tan especial? ¿cuándo empieza el queso a serlo?
El queso, en sus múltiples formas, es uno de los productos más consumidos en este país, ya que se trata de un alimento que , gracias a sus diferentes tipologías, gusta a todo el mundo. Aunque muchos no lo tengan incluido en su dieta habitual, estos deben saber que, además de su buen sabor, tiene […]
Es cierto que el queso es un producto que puede ser utilizado en muchos platos de diversas maneras, ya sea tanto como componente principal como de acompañante. No obstante, uno de los platos estrellas en cuestión de queso son las pizzas, ya que suele ser un complemento excelente a la hora de dar el toque […]
Claudia Lucero, creadora de la empresa UrbanCheesecraft, nos enseña en su libro “One-Hour Cheese” cómo preparar nuestro propio queso artesanal en tan sólo una hora. Según ha explicado la escritora, no se trata de magia, sino de tener mucha práctica y de atreverse a dar un nuevo paso en el concepto DIY (hazlo tú mismo).
Terminan las navidades, y con ellas toca perder los kilos que hemos ganado este último mes debido a las comidas copiosas. No obstante, no hay que renunciar a seguir comiendo queso, aunque hay que saber cuáles son más recomendables comer para perder peso y en qué cantidades.
Si hay un producto que refleje la personalidad y la forma de ser de un país es el queso. Viajando por el mundo, encontramos numerosísimas variedades de este lácteo en función del lugar en el que estemos. Así, muchos viajeros tienen como misión pendiente cada vez que van a algún sitio nuevo probar el queso […]
La elaboración del queso es una de las artes más antiguas del mundo, y hasta hace pocos años no se sabía exactamente en qué momento de la historia los seres humanos comenzaron esta práctica.
¿Sabías que cada año se producen alrededor de 20 millones de toneladas de queso en el mundo? Desde luego, no es de extrañar, porque a la mayoría de nosotros nos encanta este alimento. Sin embargo, es habitual que a la hora de escoger el mejor queso surjan dudas. Por ello, te presentamos 5 consejos que […]
Según un estudio realizado por un equipo de científicos liderado por Bryony James, la respuesta es bien obvia: la mozzarella. Esta investigación descubrió además que ciertos tipos de queso,como el cheddar, no suelen dejar al comensal satisfecho. ¿Y cuál es la razón? Según James, no todos los quesos se doran de la misma manera: “Depende […]
Desde siempre, el eterno dilema a la hora de comer queso ha sido la corteza. La sociedad se ha dividido en dos entre los que les gusta comérsela y a los que no. La respuesta a la pregunta de ¿se puede comer la corteza del queso? deja la duda en el aire más aún si […]
Según un nuevo estudio genético realizado en Suecia, sería aconsejable que la leche de ciertas vacas se utilizase únicamente para beberla, y otras, sólo para hacer queso. Hasta ahora, esta diferencia había sido marcada en ciertas producciones lácteas en base a valores nutricionales como las proteínas o las grasas. Así, antes de este descubrimiento, había […]
El queso parmesano agrupa aminoácidos esenciales para el organismo, encargándose entre otras cosas de despertar la serotonina. Esta sustancia es la mensajera que pone en marcha la maquinaria química del cerebro que segrega la melatonina, una de las hormonas del bienestar más conocidas. Según datos de la Organización Mundial de la Salud, a lo largo […]
Hoy queremos hacer una reflexión sobre los quesos, en concreto sobre que son los quesos de masa lavada y los de masa cocida, en qué se diferencian.
Ya sabemos las numerosísimas cantidades de recetas con queso con las que podemos trabajar. Sin embargo, una de las más conocidas y usadas por todos es la del gratinado. El gratinado es una técnica por la cual se aplica un ingrediente sobre la comida que estemos preparando antes de meterla en el horno.
Industrias Lácteas Manzano con su marca Manzer ha querido aportar su granito de arena colaborando con ASOCYL (Asociación de Sordociegos de Castilla y León) en su campaña navideña “ASOCYL contigo en Navidad”.
El uso del queso en la cocina no queda reducido al primer plato, incluso ni al segundo plato, sino que también lo podemos encontrar hasta en el postre. La gran versatilidad de las recetas con queso que existen ha permitido que también usemos este derivado lácteo como un ingrediente más a la hora de preparar […]
A la hora de comprar cualquier producto, hay que estar atento con la etiqueta para que no nos cuelen gato por liebre con la preparación y los ingredientes del artículo. Os vamos a dar las claves para reconocer las partes más importantes de una etiqueta, sobre todo la de quesos, para comprar con más conocimiento.
Ahora que se acercan fechas de muchas comidas y celebraciones queremos daros algunas ideas para aquellos que queráis incorporar el queso en el menú.
Para aquellos a los que os apasione el queso, sabed que el tipo de corte que le deis, va a aportarle un sabor y una textura diferente. Es por ello que que hoy vamos a hablar sobre los cuchillos para cortar el queso en función de la variedad.
El afinador de quesos, o mejor dicho el maestro afinador de quesos, es un término muy extendido por Europa, no tanto en nuestro país, aunque cada vez empieza a oírse más en las fábricas de quesos y la industria quesera.
Industrias Lácteas Manzano, con su marca Manzer, ha recibido dos reconocimientos, en este caso de plata y bronce, en la edición 2014 de los World Cheese Awards, considerados los premios mundiales del queso y en los que han participado más de 2500 muestras de un total de 34 países. El queso de Oveja Curado de […]
Nos encanta el queso de todas las formas y variedades, pero para maximizar su sabor hay que consumirlo a una temperatura adecuada. La temperatura ideal para saborear todos los aromas y sabores que un queso puede ofrecer a nuestro paladar, depende de su variedad. Por eso, antes de consumir un queso que hemos conservado en […]
La semana pasada hablábamos de cómo guardar los quesos para conservarlos mejor y durante más tiempo. Pero, ¿y los quesos fuertes? ¿Se deben conservar del mismo modo o precisan una forma diferente? ¿Cómo deben guardarse los quesos que son fuertes o picantes? Básicamente la mejor forma para conservar quesos fuertes es la misma que ya […]
Como regla general no recomendamos no congelar los quesos naturales, ya que no sólo pueden perder su textura, sino también su sabor se puede alterar.
¿No os ha pasado nunca que habéis comprado queso y al poco de tenerlo en la nevera se la ha adherido una desagradable capa de moho, ha empezado a oler mal o ha aparecido una capa viscosa su alrededor?
La leche y sus derivados como el queso, son algunos de los alimentos principales de nuestra dieta, además de ser alimentos básicos en la nutrición de las personas. Pero si tuviésemos que elegir, con cuál de estos lácteos nos quedamos ¿cuál sería tu elección? Por un lado, está la leche, base de la dieta diaria […]
El origen de la elaboración del queso surgió a partir de las leches cuajadas, éstas se calentaban hasta que hubieran perdido la mayor parte del agua y la masa obtenida se desecaba al fuego. Esa costumbre aún perdura en zonas de la India, Laponia o el Himalaya, como método eficaz para lograr una conservación más […]
¡Ya tenemos ganadora para nuestro segundo sorteo! La afortunada es Valeria López, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE DE 6 VARIEDADES DE QUESOS MINI. Al resto de participantes, otra vez más, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, ¡pronto […]
El queso con agujeros es uno de los grandes iconos y atractivos de este manjar. Pensar en un queso con agujeros siempre es sinónimo de placer y disfrute, de sabor, y al hacerlo, lo normal es que se nos venga a la mente Emental, el queso con agujeros por excelencia. El queso Emental es uno […]
Dos de los motivos fundamentales por los que las personas deciden abandonar la leche o dejar de comer queso, es por la fama de ser productos que engordan así como por la intolerancia a la lactosa más o menos pronunciada de la que padecemos todos. Respecto al primero de las motivaciones por las que abandonamos […]
Con más de 78.000 visitantes que acudieron al León Arena, los días 10, 11, 12 y 13 de octubre, la XXI Feria de Productos de León se consolida como el mejor escaparate para promocionar y difundir la gastronomía leonesa. Una de las categorías con más nivel era la de los quesos, y es que en […]
Pese a que desde siempre han sido parte de nuestra alimentación y la fuente de calcio más eficiente para nuestros huesos, en los últimos años las acusaciones sobre sus efectos adversos en nuestra salud han hecho mella en su, hasta entonces, impecable imagen. Los estudios sobre las intolerancias y alergias en la mayoría de las […]
¡Ya tenemos ganadora para nuestro primer sorteo! La afortunada es Judit Molinero Ávila, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE DE 6 VARIEDADES DE QUESOS MINI. Al resto de participantes, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, ¡pronto habrá más […]
El queso tierno es una de las variedades más populares, suaves y consumidas del país. La mayoría de las veces podríamos distinguir un queso tierno de uno semicurado, curado o viejo, solo por su sabor. Lo que no sabemos es que la mayor diferencia entre cada uno de ellos está en el tiempo de curación. […]
Más de 74 empresas participantes, 2000 metros cuadrados de recinto ferial, y la esencia agroalimentaria de León dieron sabor a la XXI edición de la Feria de los Productos de León.
Aquellos amantes del queso cuando se convierten en padres se habrán planteado esta pregunta en más de una ocasión. ¿Cuándo empezar a darles de comer queso a nuestros pequeños?
Cuando una mujer se queda embarazada debe cuidar muy bien su alimentación. Algunos de los alimentos que consumía antes de quedar en estado, deberá eliminarlos.
Pese a que su consumo por persona y año, no supera los 25 gramos, China importó el pasado año un total de 47.316 toneladas de queso, lo que suponen 220,11 millones de dólares.
El queso es uno de los alimentos más deliciosos que existen. Son tantas las clases y variedad de quesos así como las formas de consumirlo que en ocasiones es difícil saber cómo cortarlo y servirlo. El corte que debe darse a cada queso depende de la forma y el tamaño del queso, pero también de […]
El queso forma parte de una dieta sana y equilibrada, y se encuentra en la parte central de la pirámide nutricional, en los escalones de alimentos de consumo diario. La proporción de consumo diario recomendado es de 50g de queso. El queso al igual que el resto de productos lácteos deben incluirse en cualquier dieta […]
El queso es un delicioso bocado de placer tan tradicional en nuestra gastronomía como podrían serlo el propio salmorejo cordobés, el mollete de Antequera, o la paella valenciana; pero también es un producto que levanta tantas pasiones como detractores tiene.
El queso semicurado es uno de que más gusta a los consumidores, no en vano es uno de los quesos más consumidos por los hogares, según el último informe publicado por el Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente.
Del 19 al 21 de septiembre se celebrará la tradicional Feria Agroalimentaria y Alubiada en La Bañeza, que en la pasada edición contó con la participación de 82 expositores, y en ella estará presente Industrias Lácteas Manzano con sus quesos Manzer.
El queso es uno de los principales productos agroalimentarios del mundo. De hecho según FAQ, Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas, se producen alrededor de 18 millones toneladas en el mundo.
La actual pirámide nutricional recomienda consumir de 2 a 4 raciones de lácteos al
día. Dentro los lácteos La leche y el queso son dos de los alimentos más completos
y sus derivados conforman un rico y variado abanico culinario con el que completar
las necesidades nutricionales. Los nutrientes aportados por estos alimentos
No te alarmes, no te vas a convertir en un ratón, esas ganas que tienes de comer queso vienen provocadas por una sustancia que todos los lácteos poseen y que se encuentra muy concentrada en el queso debido a su proceso de fabricación.
El maridaje del queso se refiera a la combinación de este en la mesa junto a determinadas comidas o bebidas. El único requisito para que lo podamos llamar maridaje con mayúsculas es que esta combinación engrandezca y mejore el sabor de los alimentos que unimos.
A todos nos encantan comerlo, pero a veces desconocemos cúal es la mejor manera de conservar el queso cuando lo llevamos a casa. ¿Es mejor meterlo en el frigorífico o dejarlo en la quesera a temperatura ambiente? Siguiendo estos consejos tus quesos se mantendrán más sabrosos y auténticos. Lo primero y más sencillo es no […]
Leche Pasteurizada o cruda pero el queso siempre artesano No todos los quesos se fabrican de la misma manera, del fresco al madurado, la leche pasa por diferentes procesos que aportan el sabor, propiedades y características del queso y crea la variedad. Y es durante el procesado térmico de la leche donde podemos descubrir que […]
31/12/12 Industrias Lácteas Manzano, con su marca Manzer, ha recibido una Medalla de Bronce en la edición 2012 de los World Cheese Awards, considerados los premios mundiales del queso y en los que han participado 2500 muestras de un total de 34 países. El queso Curado y el queso mezcla Semicurado de Manzer han sido […]
30/12/11 Industrias Lácteas Manzano, con su marca Manzer, ha recibido dos medallas de plata en la edición 2011 de los World Cheese Awards, considerados los premios mundiales del queso y en los que han participado 2500 muestras de un total de 34 países. El queso Curado y el queso Mezcla Semicurado de Manzer han sido […]
20/12/10 Manzer ha sido nuevamente galardonado en los World Cheese Awards, en esta ocasión con la Medalla de Plata por el Queso Curado elaborado con leche cruda de oveja, en un concurso donde han competido más de 2600 quesos provenientes de 19 países. De este modo, Industrias Lácteas Manzano vuelve a llevar el nombre de […]
16/11/09 Los World Cheese Awards constituyen una de las catas de queso más importantes del mundo. Se ha desarrollado durante 20 añois en el Reino Unido, celebrándose por primera vez fuera de aquel país en 2008, año en el que tuvo lugar en Dublín (Irlanda). La edición de 2009 se celebró en el Auditorio Alfredo […]