Todas las noticias e información

sobre el queso

noticia

¡Tres bronces en el World Cheese Awards 2016!

Un año más, estamos de enhorabuena. Nuestro duro trabajo ha tenido recompensa y podemos celebrar que ha sido reconocido. En los World Cheese Awards 2016, Quesos Manzer ha sido premiado con tres bronces en las categorías de queso curado de oveja, queso viejo de oveja y queso de mezcla curado. Este año, el concurso de quesos […]

quesos

Las propiedades del queso de cabra

El queso de cabra es un sabroso alimento que nos acompaña desde tiempos inmemoriales. Si cualquier queso es una opción inmejorable debido a su alto valor nutricional, el queso de cabra está un paso por encima en cuanto a propiedades se refiere frente a quesos de otras procedencias.

quesos

¿Se puede congelar el queso?

Es una pregunta a la que a buen seguro muchos de vosotros os habéis hecho alguna vez en vuestra vida. Si congelo mis quesos, ¿Sabe igual? ¿Perderá sus propiedades? ¿Cuánto tiempo puede estar congelado? Pues vamos a daros nuestro punto de vista sobre el tema.

quesos

Qué quesos no hace falta conservar en la nevera

Hay miles de variedades de quesos en todo el mundo pero aquellos que son considerados duros no necesitan refrigeración. A la hora de comprar un queso debemos tener en cuenta que estos llevan mucho tiempo de maduración al contrario que variedades como la mozzarella.

comprar queso

Quesos Manzer patrocina la Vuelta a León BTT

Quesos Manzer, fábrica de quesos ubicada en León, será patrocinador oficial de la I edición de la Vuelta a León BTT, que se celebrará en la provincia legionense durante los días 21, 22 y 23 de abril. Como obsequio, Manzer ofrecerá en cada bolsa de corredor un loncheado de quesos de forma gratuita. La primera […]

comprar queso

Consejos para la conservación de quesos

Cuando vamos a comprar queso al mercado o por internet, tenemos muchas cosas en cuenta antes de hacernos con él. Lo más importante, está claro, es el sabor. A casi todo el mundo le gusta un tipo de queso más que otro, algo normal ya que es muy complicado que nos gusten todos los tipos […]

comprar queso

Cómo usar el queso en la pasta

El queso es nuestro producto favorito y, como tal, siempre nos gusta comerlo frecuentemente. Es cierto que combina con la mayoría de platos, aunque nosotros y la mayor parte de gente se queda con lo bien que pega con la pasta. No obstante, muchos, a la hora de comprar queso, lo hacen de cualquier tipo a la […]

quesos

De quesos por España

En la entrada del blog de hoy, vamos a darnos una vuelta por nuestro país. ¿La excusa? Como siempre, el queso. Nos recorremos la geografía española buscando los mejores quesos de cada zona para ver la gran variedad y calidad de este producto que se exporta por todo el mundo.

quesos

Aprendemos a preparar una lasaña con queso

Volvemos a preparar otra receta para seguir saciando nuestras ganas de quesos. En esta ocasión, iremos a lo clásico, con uno de los platos más clásicos que existen: la lasaña. Es cierto que cada persona tiene su estilo o formas de preparación, por eso podemos encontrar infinidad de formas de preparar este delicioso plato. Hoy […]

comprar queso

Cortezas comestibles: ¿sí o no?

Hoy nos hacemos una de las principales preguntas a la hora de comer queso: ¿la corteza es comestible? Cuando vamos a comprar queso al supermercado, siempre tenemos muy en cuenta su aspecto exterior cuando nos decidimos por alguno. Por eso, hoy intentaremos darle respuesta a esta duda que siempre nos ha estado asaltando.

comprar queso

Una historia de queso

La revolución tecnológica ha provocado que los procesos que anteriormente nos llevaban mucho tiempo se conviertan en algo muy sencillo. Por ejemplo, el procedimiento a la hora de comprar queso online.

queso curado

¿Cómo se corta el queso?

Como ya todos sabemos, el arte de consumir queso abarca muchos aspectos, desde qué tipo de queso compramos, cómo lo comemos o con qué lo acompañamos. Esto puede cambiar de forma decisiva la forma en la que disfrutar del sabor de un buen queso curado, tierno o de cualquier otro tipo.

comprar queso

Aprende a maridar con cerveza

En nuestra última entrada, hablábamos de consejos para conseguir maridar nuestros queridos quesos con vino. Sin embargo, hoy queremos ir un paso más allá y probar cosas nuevas, por eso vamos a dar algunos consejos para hacer maridaje con cerveza.

comprar queso

Aprende a maridar con vino

¡Volvemos de las vacaciones con ganas de queso! Hoy vamos a aprender a seguir creando planes a través del queso, algo que nos encanta, ya que así seguimos disfrutando de nuestro alimento favorito mientras disfrutamos de buena compañía. A todos los que os guste el vino, os damos algunas recomendaciones para maridar de forma ingeniosa […]

comprar queso

El pan y el queso comparten más que una buena amistad

Hoy vamos a hablar de la semejanza que comparten el queso y el pan. El pan elaborado de forma natural, es decir utilizando solamente harina y levadura, sin más productos conservantes, comparte con el queso algunos de los mohos que es capaz de desarrollar. De esta manera, cuando vayamos a comprar queso a la tienda, […]

quesos

El amplio maridaje del queso

Hoy en Manzer te revelamos el secreto del queso. Siempre que se comen los quesos se busca un compañero como el vino, cerveza, pan o frutos secos, pero esto nos da preocupaciones de cómo hacerlo a la hora de emparejarlo con un producto que potencie su sabor. Queremos desmitificar y liberar a nuestros numerosos aficionados […]

quesos

¿Cómo se clasifican los quesos?

Volvemos hoy al blog para contaros más cosas sobre nuestro producto favorito. Hoy vamos a hablar sobre las diferentes categorías de los quesos, ya que, aunque siempre tenemos favoritos, a veces no sabemos diferenciar los diferentes tipos que existen. A simple vista, muchas veces son imposibles de distinguirlos, ya que frecuentemente sólo pueden ser percibidos […]

comprar queso

Trucos para conservar tu queso

Volvemos otro día más para comentaros algunas cosas de nuestro producto favorito, como es el queso. Antes de ir a comprar queso al supermercado, debemos tener en cuenta muchas cosas antes de comprarlo, pero también hay que saber que se trata de un alimento con una vida útil reducida, por eso hay que considerar con […]

quesos

Las técnicas para hacer queso

En todo el mundo existen miles de quesos diferentes por su sabor, olor, color y origen. Existen casi tantos tipos como formas de comerlo, ya que cada persona prefiere una forma de consumirlo, algo que también afecta decisivamente en su sabor.

quesos

El queso y los niños

El queso es un alimento imprescindible para la dieta de los niños. Estos quesos proveen de vitaminas, proteínas, calcio, potasio, zinc y hierro, todos los ingredientes necesarios para el desarrollo del cuerpo, como los huesos, los músculos y el cerebro.

comprar queso

¿Se elaboran quesos en Japón?

¿Os habéis preguntado alguna vez la relación que tiene el país nipón con la cultura gastronómica del queso? En Japón, aunque pensemos lo contrario, se fabrican 3 tipos de queso, muy pocos si lo comparamos con países como Francia, Italia o Alemania.

queso tierno

Diferencias entre el queso brie y el camembert

Estos dos quesos son los más conocidos en Francia y quizás los favoritos en el apartado de queso tierno. Para empezar diremos que ambos son quesos de pasta blanda. El brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Su nombre viene de la región francesa de la cual procede, la Brie. […]

quesos

¿Cuál es el origen del queso cheddar?

El queso cheddar es característico por su color anaranjado. Fueron los monjes ingleses cistercienses los que comenzaron a elaborar algunos de los quesos más famosos del país. El Stilton, es un queso de intenso sabor y de fama mundial, sin embargo, el queso más fabricado en Inglaterra es el cheddar, que proviene del valle de […]

comprar queso

¡Bendito accidente!

“Hoy tengo que ir a comprar queso al supermercado”. Es una frase muy habitual que todos nos hemos pensado alguna vez antes de ir a la compra. Sin embargo, este sencillo gesto tiene mucho trasfondo, ya que el origen de este preciado alimento como el queso tiene un origen un tanto curioso.

quesos

El queso más grande del mundo

El Libro Guinness de los Récords  es un complicado olimpo al alcance de muy pocos. Por eso, cuando es un asunto de quesos , capta nuestra atención de manera inmediata. El queso más grande del mundo pesa mil kilos y lo elaboraron, cómo no, en Galicia.

quesos

Elaboran queso de camello

Un experto italiano ha elaborado un queso muy particular, el queso de camello. Este queso apareció con un proyecto patrocinado por la Unión Europea con el objetivo de ofrecerles a los nómadas de Kenia una nueva fuente de alimentación, ya que la leche de camello sólo se consumía como bebida. Con este nuevo producto, se […]

queso curado

El consumo de queso previene las caries

El queso es un alimento muy beneficioso para la salud dental. Así lo ha demostrado un estudio realizado en niños de entre 12 y 15 años, divididos entre distintos grupos que consumían diferentes productos lácteos como queso curado, leche y yogurt. Cada grupo consumía un producto y posteriormente se enjuagaban la boca con agua. Los […]

quesos

Los bocadillos más ‘cool’ con queso en lonchas

El queso es un alimento que siempre es útil para utilizarlo en cualquier comida, es un complemento perfecto para gratinados, patatas, nachos, salsas, tortillas y mil y una opciones en el mercado gastronómico. La forma más común es la de formar parte de un bocadillo. Fríos o fundidos, vegetarianos o con carne, salados o agridulces, […]

queso curado

El queso curado no afecta al colesterol

La gente que padece colesterol se asombran al escuchar a su médico decirles que pueden comer un pedazo de queso curado porque no es perjudicial para su salud. Hace unos años, a los pacientes con colesterol se les retiraba por completo cualquier modalidad de queso, exceptuando en algunas ocasiones los bajos en grasa. El queso […]

quesos

¿Cómo hacer queso cottage?

El requesón hace de un desayuno o un almuerzo ligero en calorías, que sea una delicia cuando se sirve con fruta o con ensalada. Este plato es muy rico y uno de los quesos más fácil de hacer en casa. Hoy te damos la receta para que puedas hacer tu propio queso cottage. Ingredientes: 1 […]

quesos

¡Abrimos nuestra tienda online!

Como sabemos que te encanta nuestra variedad de quesos, queremos hacerte llegar nuestros productos a tu hogar de forma rápida y segura, garantizando en todos nuestros quesos la máxima calidad. En la tienda online de Manzer, podrás elegir la gama de queso que se adecue al sabor y a la textura que más te guste. Entre […]

queso curado

¿Con qué vino combina mejor cada tipo de queso?

Como dice el refrán, “sobre gustos no hay nada escrito”. Sin embargo, si hablamos desde el sector gastronómico, sí que es cierto que existen una serie de combinaciones que funcionan muy bien como el caviar y el vodka, foie-gras y sauternes y el vino y el queso. Hoy vamos a ocuparnos de la gran pareja […]

quesos

¿Por qué hay quesos con agujeros?

La ciencia popular afirmaba que los típicos orificios que presentan los quesos, y en especial el emmental, son los huecos que dejan las burbujas de dióxido de carbono al escapar en las últimas fases de la maduración. Un grupo de científicos afirma haber descubierto la verdadera razón para los agujeros del queso suizo. Y la respuesta […]

queso curado

¿Cómo conservar el queso curado más fresco?

El queso tiene miles de seguidores en todo el mundo, pero todos de ellos se hacen la misma pregunta. ¿Cómo mantener el queso? A pesar de que tanto el queso curado como el resto de clases es un producto delicado en su conservación, a veces no le prestamos demasiado cuidado a la hora de guardarlo. […]

quesos

¿Cómo elegir el mejor queso?

Existen decenas, cientos de maneras de encontrar y consumir el queso. Como a nosotros nos encanta, intentamos probar todos los que podemos, teniendo nuestros favoritos y los que nos gustan menos. Sin embargo, esto puede ser fruto de una mala experiencia, ya que al escoger un queso al azar hemos seleccionado alguno que no estuviese […]

quesos

Aprende a preparar flan de queso fresco

Nos encanta contaros recetas con queso y que nos respondáis diciéndonos lo ricas que os han quedado. La mayoría suelen ser ricos platos, ya que la mayoría de quesos son salados, pero hoy nos vamos a atrever con algo más dulce. Un buen postre nunca puede faltar en la mesa por eso te dejamos una […]

quesos

¿Qué sabes sobre la mozzarella?

Nos encanta hablar sobre quesos, por eso hoy os vamos a dar algunos datos de uno muy especial. La mozzarella auténtica se elabora con leche de búfala. Al sudoeste de Nápoles, se han estado criando rebaños de búfalas desde el siglo II d.C, excepto durante el periodo de la guerra en que las tropas nazis […]

quesos

Quesos por España

Hoy vamos a darnos una vuelta por España con un motivo más que delicioso: el queso. Recorreremos el país para encontrar los diferentes tipos de quesos que podemos encontrar a lo largo y ancho de la península, con sus diferentes sabores y los acompañamientos para matizar el sabor. Así pues, comencemos este sabroso viaje:

quesos

Cómo preparar la tabla de quesos perfecta

En toda reunión de amigos que se precie, siempre debe haber queso. Pero si queremos hacer este ritual un poco más selecto, podemos preparar una tabla de quesos, con la que podamos catar más sabores y, además, dejar clara nuestra sapiencia en captar todos los matices de estos productos.

quesos

La adicción al queso

Todos los que estamos por aquí a menudo somos unos adictos al queso, ya que podemos añadirlo e incorporarlo a otras muchas comidas y alimentos. Esto hace que comamos muchos quesos quesos a lo largo de la semana. Sin embargo, esta adicción no se corresponde en su totalidad a su sabor, sino que también tiene […]

quesos

¿De dónde viene el queso?

Como todos los que pasamos por aquí somos amantes del queso, hoy vamos a remontarnos a sus orígenes y a conocer a sus “antepasados”. Así, vamos a hacer un pequeño resumen de la historia de los diferentes quesos y su desarrollo a través de los años.

queso curado

El queso y sus maridajes

Sabemos de sobra que el queso es un producto que combina muy bien con la mayoría de alimentos, pero hoy queremos hablar sobre qué variedades pueden maridar mejor con según qué productos. El queso curado es, a priori, uno de los clásicos. El aceite de oliva virgen extra siempre ha sido uno de los grandes […]

queso de cabra y pollo al curry

Deliciosa receta de queso de cabra y pollo al curry

Es un hecho que el queso de cabra está de moda. En los bares de tapeo y restaurantes no puede faltar el que es ya un famoso entrante: queso de cabra con miel de caña. Como también sabemos que el arroz con pollo al curry es un plato cada vez más demandado, se nos ha […]

tarta

Receta para San Valentín

Sabemos que el día de San Valentín resulta muy especial para muchas personas y muy odiado por otras. En cualquier caso, y lejos del espíritu consumista que intentan contagiarnos, es un buen día para preparar algo especial. Un día para ser detallista con la o las personas que quieres. Por supuesto uno tiene que demostrar […]

queso y calabacines

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Hoy os traemos unos suculentos: Calabacines rellenos de jamón york y queso. Esta receta es muy sencilla de preparar, y puede servirse como acompañamiento o como plato principal junto con otro acompañamiento, dependiendo de la cantidad de rollitos que nos decidamos a preparar. Para esta receta necesitamos necesitamos una cantidad de ingredientes dependiendo de los […]

fruta y queso

Qué frutas combinan con qué quesos

La fruta y el queso resultan un alimento muy completo ya que juntos aportan gran cantidad de minerales esenciales, vitaminas y proteínas. Nace pues, una combinación excelente para picar entre horas o servirlos juntos como brocheta antes de un plato o en el postre. Además, existen ciertos quesos, que por su sabor y textura acompañan […]

palitos de queso

Aperitivo super sabroso para Carnaval: palitos de queso

  Llegan los días de fiestas de Carnaval y muchas veces pensamos en un aperitivo para llevar a una de ellas o para servir en el caso de que nosotros seamos los anfitriones. Si tenemos hijos, pensamos en elaborar algo sencillo que pueda gustar a todos los niños. Pues bien, hoy os presentamos este aperitivo […]

manzanas rojas

Mousse de queso de oveja y manzana

En ocasiones te apetece probar postres nuevos,no precocinados y  con sabor tradicional, pero no dispones de tiempo. Aquí te presentamos una receta nutritiva, con sabor propio y rápida de preparar: mousse de queso de oveja y manzana. En conjunción resulta un alimento con gran aporte nutritivo. Sabemos que el queso de oveja tiene un alto […]

sopa verde con queso

Deliciosa sopa dulce-salada y… ¡Depurativa!

Os traemos una receta refrescante y depurativa para estos  días de resaca y empacho en los que no entra ni un frito más ni un recalentado más. Además de contar con la cerveza como aliada podéis tomar esta sopa fría rica en vitaminas y proteínas.   Ingredientes: Para elaborarla de manera individual sólo necesitáis: 1 […]

queso y granadas

Plato muy navideño con queso semicurado, canónigos y granadas

Hay delicias que no tienen por qué ser a base de grasas de las que tanto nos gustan pero que acaban pasando factura. Esta es una de ellas. Tiene gran potencial y sabor, es sencilla de hacer y nos aporta gran multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Este plato  además lo podemos presentar con […]

queso

3 Recetas visualmente originales de queso para niños

A veces resulta difícil que tus hijos tomen los lácteos que necesitan y que son un elemento esencial para el buen desarrollo de sus huesos. Los hay que no les gusta la leche si no es con abundante cacao y en ocasiones sumado a la ingente cantidad de azúcar que consumen este, no es el hábito más beneficioso […]

estudio queso

La Universidad de Córdoba investiga sobre desinfectantes en el queso

Como sabemos el uso de desinfectantes resulta esencial en nuestra vida diaria. Tanto en el uso de cultivos, de frutas y hortalizas, en la esterilización del agua como en los productos que utilizamos día tras día para limpiar nusetros hogares. Pero como sabemos, todo en en demasía puede resultar perjudicial y ya en 2008 la […]

queso frito

Receta de Queso frito con mermelada

El queso frito con mermelada es una excelente receta para sorprender en fiestas y reuniones con amigos, que además no os llevará mucho tiempo y con la que quedaréis como excelentes cocineros gourmet sin que en realidad os haya llevado mucho tiempo. No os perdáis la receta. Ingredientes 200 Gramos de queso campesino 50 Gramos […]

receta con queso

Receta con queso: Rollitos de calabacín

Rollitos de calabacín  Hoy os proponemos este rico entrante nutritivo y saludable, ideal para sorprender. Ingredientes: 2 calabacines 200 gr. de queso cremoso Leche evaporada Aceite de oliva Miel 1 tomate Vinagre y sal Preparación: 1. Con ayuda de un pelador, cortamos el calabacín en tiras. Los cocemos en agua con un poco de sal […]

Medalla de bronce en los premios World Cheese Awards

Representa un gran orgullo para nosotros recibir la medalla de bronce en el concurso de quesos Cheese World Awards.No es la primera vez que recibimos un galardón en esta competición y el elegido esta vez, ha sido el queso mezcla semicurado Manzer. En el certamen que este año ha sido celebrado el pasado 29 de […]

queso

Propiedades nutritivas del queso

Si bien se sabe que la leche es el alimento más completo que existe, el queso presenta todas las vitaminas y los minerales que nos aporta la leche, y por eso es imprescindible incluírlo en nuestra dieta, en especial en la de los niños y adolescentes, ya que sus diversos nutrientes ayudan a una buena […]

Receta de Tarta cuajada de queso

Hoy queremos proponeros esta riquísima tarta de cuajada de queso, ideal tanto para merendar como para tomar de postres con amigos y familiares. No tardaréis más de 20 minutos en realizarla y no necesita horno, que más se puede pedir si además tiene un sabor delicioso? Ingredientes (2 personas): 125 ml de nata líquida 75 […]

bolitas con queso

Recetas con queso divertidas para niños

A todos los padres le preocupa la alimentación de sus hijos y la lucha porque coman de todo es una guerra en la que ya vale todo: disfrazar la comida, presentaciones originales, realizar los platos con ellos… Hoy os proponemos una receta de bolitas de queso, una receta muy sencilla que les gustará seguro ya […]

corteza de queso

¿Se puede comer la corteza de los quesos?

En numerosas ocasiones seguro que te has preguntado, ¿se puede comer la corteza? Y además habrás encontrado respuestas contradictorias. Hoy vamos a intentar dar respuesta a esta cuestión. Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que existen diferentes tipos de corteza, y es esta diferenciación la que marcará que quesos podemos tomar y […]

pure violeta con queso

¡Sorprende a tus invitados con un puré de patatas violetas!

Las navidades se acercan, esas fechas tan señaladas del año en las que se reúnen las familias alrededor de una buena mesa para disfrutar de las fiestas y de la buena compañía. Sin embargo, durante estos días nos alejamos de la esencia de la navidad y nos ofuscamos en intentar ofrecer unos platos sorprendentes elaborados […]

quesos

El arte de cortar y presentar el queso

¿Sabías que para apreciar mejor la textura, el aroma y el sabor de cada queso es importante cortarlo de una forma determinada? Además, hacerlo nos ayudará a evitar desperdicios innecesarios y hacer más apetecible cada trozo para poder disfrutar de todo su sabor en la mesa. El como cortar el queso depende de su textura […]

pastel patata con queso

Un delicioso pastel de patatas y queso

Damos la bienvenida al invierno con una fácil pero reconfortante receta en estos días en los que las temperaturas empiezan a bajar considerablemente, y apetece tomar alimentos calientes. Por este motivo, hoy os traemos un pastel de patatas y quesos que enamorará a todos los miembros de la familia y que no nos robará mucho […]

¡Enhorabuena Severino Rodriguez, eres el ganador de nuestro sorteo!

¡Ya tenemos ganador para nuestro sorteo de Quesos Manzer! El afortunado de este último sorteo es Severino Rodriguez Álvarez, a quién pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío de la tabla y el mandil. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]

soufflequeso

El Suflé de queso, una receta fácil y deliciosa

El suflé ha sido desde hace años uno de los platos más reclamados en los restaurantes de Europa, teniendo su gran momento durante la Belle Époque. Además, tienen la genialidad de adaptarse a cualquier momento, ya que pueden tomarse salados, los cuales se sirven como entrantes, como dulces, para servirlos de postres.

sandwich-791350_1280

Una cena de película para los más pequeños

Las vacaciones de verano pueden ser el mejor momento para disfrutar y desconectar de la rutina diaria, pero hay ciertas cosas que nunca cambian. ¿O es que no os ha pasado de estar largas horas en la playa o la piscina, llegar a casa a la hora de cenar y no tener nada preparado? Es […]

Ajo_blancoPOST

Un salmorejo diferente

El sur de España es conocido mundialmente por su rica gastronomía, en la que destacan platos elaborados con productos propios de la tierra. Andalucía es la cuna de uno de los manjares más refrescantes y conocidos del verano: el salmorejo.

Solomillo.jpg_369272544

Solomillo al queso de Tresviso

Ingredientes 4 raciones de solomillo de ternera o de cerdo, 300g de queso de Tresviso, 1 vasito de nata líquida, 1 cucharada de harina, 50g de mantequilla, pimienta y sal Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina. Mezclamos bien con cuidado de que no se queme. Troceamos el queso y lo incorporamos […]

curiosidades4

Clasificación de los quesos según el tiempo de curación

En el caso del queso fresco hablamos del queso que no está curado, por eso es el más blando. Además al no llevar periodo de curación tiene un mayor porcentaje de agua y menos grasa, pero también es el que menos tiempo dura y el que se deteriora o contamina más fácilmente.

1010CocContigoGazpachoCalabazaCremaQueso

Mousse de queso parmesano con gazpacho

La receta que hoy proponemos mezcla dos sabores a priori opuestos pero que dan como resultado una combinación única: el queso y el gazpacho. Ingredientes Para el gazpacho: 6 tomates, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, pan duro, aceite de oliva, vinagre y sal. Para la mousse de queso parmesano: 4 huevos, 2 claras, […]

¡Enhorabuena Sofía Bueno, eres la ganadora de nuestro sorteo!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro sorteo de Quesos Manzer! La afortunada es Sofía Bueno Castellanos, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del ‘Pack experiencia de 3 días con sabor rural’. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]

queso dieta

Aprovechando el queso en crema

El queso crema es un producto versátil bastante resistente a los microorganismos si se conserva en frío. Sin embargo, esa fina lámina de papel aluminio que lo protege puede no ser tan poderosa si nos despistamos con la fecha de uso y consumo. Su duración aproximada es de semana y media, posiblemente dos semanas. El […]

tarta-de-queso-fresco

Tarta de queso con jalea de fresas

Ingredientes Para la base de galletas: 100g de galleta y 100g de mantequilla. Para la crema de queso: 125g de queso tipo filadelfia, 125g de queso tipo quark o yogur, 125g de huevos, 60g de azúcar y la ralladura de medio limón. Para la jalea de fresas: 125g de azúcar, 125g de pulpa de fresas, […]

cheesecake

Tarta de queso para diabéticos

Os traemos un postre muy especial, y con el que seguro aciertas en cualquier cena o fiesta. La tradicional tarta de queso con mermelada de arándanos, pero sin azúcar.

beneficios del queso

Alimentos que adelgazan y para diabéticos

Para el día de hoy acogemos uno de los últimos textos escrito por el Dr. Salomón Jakubowicz. Para aquellos que tienen familiares diabéticos, pero son intolerantes al pan, la avena, el arroz y los jugos.

platos con queso

Siete recetas para un sándwich diferente

El sándwich, ese aperitivo o tentempié que acostumbramos a convertir en cena y que tan cómodo resulta cuando nos vamos de excursión. A continuación, te traemos siete recetas diferentes que te fascinaran, una vez las pruebes, y querrás repetir.

tumblr_n6oqw43sLs1qfirfao1_1280

Quesos: ingredientes de gran utilidad para cocinar más sano

Los quesos son uno de los alimentos mas populares en nuestra mesa y la gran variedad de ejemplares que encontramos en el mercado es uno de los factores que los vuelven útiles para cocinar y comer más sano. Estos alimentos tienen en común una gran riqueza nutricional que los vuelve ingredientes útiles cuando buscamos incrementar […]

Tipos cerveza con quesos

Queso y cerveza, unidos son una elección genial

Y eso lo sabe la cervecería restaurante La Cebada. Este fue escenario la semana del 15 de junio de una nueva cita imprescindible para los amantes de la cerveza. Propiciando un ambiente de amistad en torno a las cervezas que, en este caso, tenían de compañeros varios quesos que fueron catados por Idoia Aguirre, propietaria […]

¡Enhorabuena Laura Espada, eres la ganadora de nuestro sorteo!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro sorteo de Quesos Manzer! La afortunada es Laura Espada Vera, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del ‘Pack experiencia de 3 días con sabor rural’. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]

quesomundo1

Los 11 quesos que tienes que probar

A nivel mundial existen centenares de variedades diferentes de quesos. La mayoría están elaborados con leche de vaca mientras otros lo son con leche de cabra o de oveja. Con la variedad es tan amplia, aquí te aconsejamos 11 tipo de quesos que te harán la boca agua.

Jalapeno-Garlic-Cheese-Bread-054edited

Pan de ajo y queso gratinado

La receta que nos puede sacar de un apuro en cualquier momento o servir para acompañar cualquier comida. Además, su sabor es fantástico, y aquí te enseñamos a prepararla.

20-01

9 beneficios más del queso para la salud

¿Sabías que tan sólo una porción diaria de queso nos puede ayudar el aporte lácteo que necesitamos para estar sanos? El queso es un elemento muy importante dentro de una alimentación completa y equilibrada. Por ello, ocupa el segundo puesto, en importancia, de la pirámide alimenticia, junto con el resto de productos lácteos.

queso3 (1)

11 beneficios del queso para la salud

Todos sabemos que el Queso Manzer es delicioso, pero aparte de esto también es beneficioso para nuestra salud. Una porción al día aporta los nutrientes necesarios de los lácteos que se necesitan para estar sano. Una alimentación completa y saludable incluye queso. En el momento de elaboración se elimina el agua de la leche, consiguiendo […]

1201_ElToqueDeSamantha_SorbeteMangoCremaQueso0

Crema de queso y mango

¿Has visto esas fotografías de bebidas de colores hechas a base de fruta y/o verdura? Pues os traemos un postre muy especial. Prepara el queso mascarpone, mangos y a disfrutar.

ganador

¡Enhorabuena Inma, eres la ganadora de nuestro sorteo!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro sorteo de Quesos Manzer! La afortunada es Inma Pérez Pastor, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del ‘Pack experiencia de 3 días con sabor rural’. Al resto de participantes, le agradecemos su participación, no os olvidéis de […]

quesos

World Cheese Awards: Diez quesos españoles, entre los mejores del mundo

Este año los World Cheese Awards, el gran premio del sector, ha elegido diez marcas españolas entre las 62 mejores del mundo. El certamen World Cheese Awards es el mayor concurso de quesos del planeta y reúne a compradores y vendedores de la industria lechera de todo el mundo. Esta edición ha contado con la participación […]

SplitShire_IMG_28121

Quesos con envolturas comestibles

Los quesos deben guardarse envueltos para que no pierdan humedad y se resequen. La Universidad de León, gracias al grupo de investigación en Seguridad Alimentaria y Microbiología de los Alimentos ha diseñado un sistema de envasado que permite controlar las bacterias más comunes.

platos con queso - Quesos Manzer

Manzer, el queso de ratón para tus niños.

En la mayoría de las ocasiones tenemos que ingeniarnos trucos para que los niños coman, y pues que mejor idea que hacerle dibujitos con la comida. Por eso hoy en Quesos Manzer te damos una receta para hacer un huevo con queso. Ingredientes: Dependiendo de la cantidad que quieras hacer. Huevos cocidos y pelados Rebanadas […]

queso curado de oveja

Un queso para cada momento

A la mayoría de nosotros nos encanta el queso y esto es un hecho. Lo comeríamos a todas horas y podríamos acompañarlos e integrarlos en cualquier comida. Lo cierto es que aunque lo ideal es comer queso cuando y como guste, existen unas pautas establecidas, para comer queso. Gastronómicamente hablando, cada queso tiene su momento, […]

small

El queso para ensaladas

El queso no sólo es uno de los alimentos más consumidos en nuestra gastronomía, sino que además, es un producto indispensable en nuestra cocina. Ya se utilice como elemento principal en el plato, o secundario, su simple presencia transforma el sabor de cualquier plato. El queso aporta sabor y fuerza a cualquier plato, incluso a […]

platos con queso

Queso, frutas y esencias.

El queso siempre ha estado involucrado en nuestras comidas y sabemos que no necesitamos ser unos expertos para combinarlo, ¡el queso queda bien con todo! Su versatilidad permite que se pueda consumir tanto en platos fríos como calientes. Cuanto más tiempo se tengan los quesos en proceso de maduración van a ir tomando fuerza, logrando […]

queso-tradicional_446-19321671

Amamos el Queso

Parmesano, mozzarella, cheddar, manchego, azul, gruyère, brie,roquefort,emmental, gouda, gorgonzola, panela, camembert, feta, tetilla,cabrales, havarti, halloumi, idiazábal, mascarpone, ricotta, provolone… Seguramente, el queso sea el alimento del que más variedades conoces.

leche4

Beneficios de la leche/queso de oveja

En Quesos Manzer la leche de oveja es uno de nuestros componentes más especiales, esto debido a que es un nutriente muy beneficioso para los seres humanos, es un alimento rico en vitamina A y varias del grupo B, como la B9, B7 y B3. Su cantidad de minerales es su mayor fuerte, calcio, fosforo […]

IX ENCUENTRO VOLUNTARIADO

Pinta la vida de colores

Quesos Manzer tiene el gusto de invitarte al IX Encuentro de Voluntariado en Alzheimer el día sábado 23 de mayo en Valderas, Instituto Octaviano Andres. Pabellón Deportivo.

tercerganador

¡Enhorabuena Francisco Javier!

¡Ya tenemos ganador para nuestro tercer sorteo! El afortunado es Francisco Javier Bo, a quien le pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE de mandil y tabla del cortar. Al resto de participantes, otra vez más, muchísimas gracias por seguirnos y concursar y no […]

segundoganador

¡Enhorabuena Malena Alba!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro segundo sorteo! La afortunada es Malena Alba, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE de mandil y tabla del cortar. Al resto de participantes, otra vez más, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, ¡pronto […]

mujer pensando

Curiosidades sobre el queso

El queso es uno de nuestros alimentos favoritos para acompañar las comidas y en muchas ocasiones lo preferimos solo. Siendo éste un alimento tan importante para tantas culturas gastronómicas te queremos contar estas curiosidades:

MANZERGANADOR

¡Enhorabuena Soledad!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro primer sorteo! La afortunada es Soledad Mir Daniel, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE de mandil y tabla del cortar. Al resto de participantes, otra vez más, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, […]

queso2

Los mejores quesos del mundo

Amamos el queso en todas sus representaciones, aunque a veces su olor no sea nuestro favorito, pagamos cantidades de dinero locas por tener este delicioso producto en nuestra mesa.  ¿Cuáles son los quesos preferidos? Aquí te lo contamos:

queso1

Mitos sobre el queso

Todos hemos escuchado muchos mitos sobre el queso, unos favorables y algunos no tanto. Hoy en Quesos Manzer queremos contarte un poco acerca de esto.

queso dieta

Cómo hacer del queso un aliado para perder peso en las dietas

Los beneficios del queso para nuestra alimentación. Aunque estemos a dieta es importante comer sano y equilibrado, no deben faltar en él las frutas, los lácteos (entre ellos el queso) y los cereales.Esta es una pauta de alimentación más que recomendable y útil a nivel genérico. El queso ayuda a afrontar la jornada con la […]

fabrica de quesos

Cómo afecta el queso al sueño

¿Te habías imaginado alguna vez, que el queso ayuda a conciliar el sueño? Dormir, al igual que comer, es uno de los grandes placeres en la vida, y a la vez que uno de los grandes dolores de cabeza para aquellos a los que les cuesta conciliar el sueño cuando llega la noche. Los problemas […]

Quesos Manzer Solidario

“OPERACIÓN BOCATA” DE MANOS UNIDAS

Quesos Manzer colabora y participa todos los años en la “Operación Bocata” de Manos Unidas en su lucha para combatir el hambre y la pobreza. Un gesto de solidaridad y compromiso ante el hambre y tantas otras precariedades de nuestro mundo. Operación Bocata, es una acción solidaria anual en la que participan colegios, empresas, organismos […]

lactancia1

¿Sabías que el queso es beneficioso durante la lactancia?

Para aquellas que vayáis a ser mamas o acabéis de serlo, sabréis de la importancia que tiene mantener una buena alimentación tanto durante el embarazo como durante la lactancia. El queso juega un importante papel en la alimentación durante esta etapa A la hora de amamantar al bebé es necesario seguir una dieta variada y […]

comer crema de queso

5 formas diferentes de disfrutar la crema de queso

Porque nos encanta el queso y todo lo que le rodea os proponemos 5 formas diferentes de comernos una de sus variedades más sabrosas, la crema de queso. Para hornear Pocas veces pensamos en la crema de queso como una opción para hornear y conseguir platos gratinados. Es extraño encontrar un plato gratinado con crema […]

pie2

¿Por qué el queso huele mal?

El queso es un alimento amado y odiado a partes iguales. Muchas personas no soportan su fuerte olor, y lo relacionan con el que desprenden los pies, pero, ¿por qué? El queso contiene muchas partículas volátiles que hacen que, al abrir la quesera, se cuelen por nuestra nariz. Durante la maduración del queso, se producen […]

refran6

Que no te la den con queso

Los beneficios y nutrientes que contiene el queso han hecho que este producto siempre haya estado en la dieta de todos los españoles.Es por ello por lo que podemos encontrar muchas expresiones y refranes de nuestra lengua popular que hacen referencia a él. “Que no te la den con queso”. Este, quizás, sea el refrán más […]

olorqueso2

¿Podemos quitar el olor al queso?

Para aquellos que adoráis este delicioso alimento pero que habéis sufrido en más de una ocasión de su fuerte  olor, sabed que no podemos deshacernos de él. El olor del queso no es algo de lo que podamos deshacernos  ya que es un elemento indisociable de la personalidad de cada variedad y que se genera […]

elastico1

¿Por qué el queso para fundido se vuelve elástico?

Antes de nada, hay que aclarar que no todos los quesos se vuelven elásticos, sino que hablamos del queso que se utiliza para fundir. Este tipo de queso contiene moléculas proteicas de cadena larga, es decir, compuestas por una gran cantidad de átomos. Estas moléculas suelen estar ovilladas en una masa grasa. Esto hace que […]

fondue1

La fondue, un plato sencillo que siempre sorprende

Con el frío, apetece un buen plato caliente. La fondue puede servirnos de entrante para una buena cena con los amigos o la familia, ya que este plato suizo está hecho para ser compartido. A pesar de que Suiza es muy conocida por sus quesos, se cree que la fondue nació en la región francesa […]

queso-oveja

Un queso con mucha lana

El queso de oveja tiene siglos de historia y propiedades que seguro desconocías. El queso de oveja es un producto que tiene muchos años de vida. Se dice que fueron los dioses griegos los que enseñaron al hombre a elaborarlo. Aunque el origen real fue otro bien distinto, ya que se descubrió por casualidad, cuando […]

emmental2

“Emmental, querido Watson”

El queso emmental contiene muchos de los nutrientes necesarios para el desarrollo físico e intelectual. Lo comenzaron a elaborar los suizos de la región de Berna, colindante con el río Emme y situado en los Alpes, a finales del siglo XIII. Es en esa zona donde nace este rico queso porque el ganado vacuno pasaba […]

naranja2

¿Por qué algunos quesos son de color naranja?

Cuando vamos al supermercado, podemos encontrar una amplia gama de quesos. Sin embargo, siempre solemos detenernos en los quesos de color naranja, pues el llamativo color salta a la vista. Pero, ¿por qué hay quesos de ese color?, ¿es puro marketing o es una técnica concreta de elaboración quesera?, ¿influye el color en el sabor?

deportista2

Los mejores quesos para los deportistas

Los quesos frescos son la mejor alternativa para los deportistas, ya que estos alimentos contienen menos calorías que los quesos curados, además de contener un buen aporte proteínico (entorno al 12%). El queso fresco se absorbe mejor en el estómago y su digestión es menos pesada, lo que favorece también que produzca menos intolerancias. Sin […]

quesoenchina

¿Por qué el queso no está presente en la cocina asiática?

El queso es un alimento muy consumido en las culturas occidentales. En países como Italia o España este lácteo es uno de los ingredientes principales de las recetas más tradicionales y, a su vez, de las más innovadoras. Además, ya no es que nos guste el queso “cocinado” sino que también lo comemos “en crudo”. […]

ensalada queso

Queso en ensaladas

¿Quién dijo que las ensaladas sólo llevaban lechuga? Puede que la idea de comerte una ensalada no esté entre tus opciones preferidas a la hora de hacerte la comida. ¿Por qué ibas a elegir una simple ensalada de lechuga pudiendo comer otros platos considerados manjares? Nosotros queremos proponerte una serie de opciones que harán que […]

queso3

¿Sabías que el queso puede reducir el riesgo de caries?

El queso tiene muchos beneficios, como por ejemplo, reducir la osteoporosis. Sin embargo, una de las curiosidades de este alimento es que reduce la probabilidad de apariciones de caries. No está muy claro aún el motivo, pero se cree que es por el fósforo y el calcio que contienen, que hace que se reduzca la […]

queso2

¿Cuándo comienza el queso a serlo?

Lo que surgió como forma de preservar la caducidad de la leche, se ha convertido en uno de los alimentos preferidos alrededor de todo el mundo. Pero ¿qué hace al queso tan especial? ¿cuándo empieza el queso a serlo?

quesosalud3

Los beneficios del queso para la salud

El queso, en sus múltiples formas, es uno de los productos más consumidos en este país, ya que se trata de un alimento que , gracias a sus diferentes tipologías, gusta a todo el mundo. Aunque muchos no lo tengan incluido en su dieta habitual, estos deben saber que, además de su buen sabor, tiene […]

pizzadulce

Pizza dulce

Es cierto que el queso es un producto que puede ser utilizado en muchos platos de diversas maneras, ya sea tanto como componente principal como de acompañante. No obstante, uno de los platos estrellas en cuestión de queso son las pizzas, ya que suele ser un complemento excelente a la hora de dar el toque […]

queso

Aprende a realizar tu propio queso en una hora

Claudia Lucero, creadora de la empresa UrbanCheesecraft, nos enseña en su libro “One-Hour Cheese” cómo preparar nuestro propio queso artesanal en tan sólo una hora. Según ha explicado la escritora, no se trata de magia, sino de tener mucha práctica y de atreverse a dar un nuevo paso en el concepto DIY (hazlo tú mismo).

quesos

¿Qué clases de quesos adelgazan más?

Terminan las navidades, y con ellas toca perder los kilos que hemos ganado este último mes debido a las comidas copiosas. No obstante, no hay que renunciar a seguir comiendo queso, aunque hay que saber cuáles son más recomendables comer para perder peso y en qué cantidades.

quesos

Quesos del mundo

Si hay un producto que refleje la personalidad y la forma de ser de un país es el queso. Viajando por el mundo, encontramos numerosísimas variedades de este lácteo en función del lugar en el que estemos. Así, muchos viajeros tienen como misión pendiente cada vez que van a algún sitio nuevo probar el queso […]

queso

Tips para elegir el queso perfecto

¿Sabías que cada año se producen alrededor de 20 millones de toneladas de queso en el mundo? Desde luego, no es de extrañar, porque a la mayoría de nosotros nos encanta este alimento. Sin embargo, es habitual que a la hora de escoger el mejor queso surjan dudas. Por ello, te presentamos 5 consejos que […]

queso

¿Cuál es el mejor queso para preparar pizza?

Según un estudio realizado por un equipo de científicos liderado por Bryony James, la respuesta es bien obvia: la mozzarella. Esta investigación descubrió además que ciertos tipos de queso,como el cheddar, no suelen dejar al comensal satisfecho. ¿Y cuál es la razón? Según James, no todos los quesos se doran de la misma manera: “Depende […]

corteza del queso

Los diferentes tipos de corteza del queso

Desde siempre, el eterno dilema a la hora de comer queso ha sido la corteza. La sociedad se ha dividido en dos entre los que les gusta comérsela y a los que no. La respuesta a la pregunta de ¿se puede comer la corteza del queso? deja la duda en el aire más aún si […]

queso

El ADN permitirá saber qué vacas son más aptas para hacer queso

Según un nuevo estudio genético realizado en Suecia, sería aconsejable que la leche de ciertas vacas se utilizase únicamente para beberla, y otras, sólo para hacer queso. Hasta ahora, esta diferencia había sido marcada en ciertas producciones lácteas en base a valores nutricionales como las proteínas o las grasas. Así, antes de este descubrimiento, había […]

queso

¿Sabías que el queso parmesano nos pone de buen humor?

El queso parmesano agrupa aminoácidos esenciales para el organismo, encargándose entre otras cosas de despertar la serotonina. Esta sustancia es la mensajera que pone en marcha la maquinaria química del cerebro que segrega la melatonina, una de las hormonas del bienestar más conocidas. Según datos de la Organización Mundial de la Salud, a lo largo […]

recetas con queso

El gratinado con queso

Ya sabemos las numerosísimas cantidades de recetas con queso con las que podemos trabajar. Sin embargo, una de las más conocidas y usadas por todos es la del gratinado. El gratinado es una técnica por la cual se aplica un ingrediente sobre la comida que estemos preparando antes de meterla en el horno.

CONTIGO EN NAVIDAD 2014

Quesos Manzer comprometidos con ASOCYL

Industrias Lácteas Manzano con su marca Manzer ha querido aportar su granito de arena colaborando con ASOCYL (Asociación de Sordociegos de Castilla y León) en su campaña navideña “ASOCYL contigo en Navidad”.

recetas con queso

Queso hasta en el postre

El uso del queso en la cocina no queda reducido al primer plato, incluso ni al segundo plato, sino que también lo podemos encontrar hasta en el postre. La gran versatilidad de las recetas con queso que existen ha permitido que también usemos este derivado lácteo como un ingrediente más a la hora de preparar […]

comprar queso

Cómo saber que un producto está bien etiquetado

A la hora de comprar cualquier producto, hay que estar atento con la etiqueta para que no nos cuelen gato por liebre con la preparación y los ingredientes del artículo. Os vamos a dar las claves para reconocer las partes más importantes de una etiqueta, sobre todo la de quesos, para comprar con más conocimiento.

quesos

Un cuchillo para cada queso

Para aquellos a los que os apasione el queso, sabed que el tipo de corte que le deis, va a aportarle un sabor y una textura diferente. Es por ello que que hoy vamos a hablar sobre los cuchillos para cortar el queso en función de la variedad.

fabrica de queso

Afinador de quesos

El afinador de quesos, o mejor dicho el maestro afinador de quesos, es un término muy extendido por Europa, no tanto en nuestro país, aunque cada vez empieza a oírse más en las fábricas de quesos y la industria quesera.

temperatura para el queso

¿A qué temperatura se debe comer el queso?

Nos encanta el queso de todas las formas y variedades, pero para maximizar su sabor hay que consumirlo a una temperatura adecuada. La temperatura ideal para saborear todos los aromas y sabores que un queso puede ofrecer a nuestro paladar, depende de su variedad. Por eso, antes de consumir un queso que hemos conservado en […]

conservar quesos azules

Cómo guardar los quesos fuertes

La semana pasada hablábamos de cómo guardar los quesos para conservarlos mejor y durante más tiempo. Pero, ¿y los quesos fuertes? ¿Se deben conservar del mismo modo o precisan una forma diferente? ¿Cómo deben guardarse los quesos que son fuertes o picantes? Básicamente la mejor forma para conservar quesos fuertes es la misma que ya […]

quesos trucos

¿Se puede congelar el queso?

Como regla general no recomendamos no congelar los quesos naturales, ya que no sólo pueden perder su textura, sino también su sabor se puede alterar.

Consejos para conservar el queso mejor

Guardar el queso y que dure más

¿No os ha pasado nunca que habéis comprado queso y al poco de tenerlo en la nevera se la ha adherido una desagradable capa de moho, ha empezado a oler mal o ha aparecido una capa viscosa su alrededor?

Los beneficios del consumo de queso

Leche vs Queso

La leche y sus derivados como el queso, son algunos de los alimentos principales de nuestra dieta, además de ser alimentos básicos en la nutrición de las personas. Pero si tuviésemos que elegir, con cuál de estos lácteos nos quedamos ¿cuál sería tu elección? Por un lado, está la leche, base de la dieta diaria […]

Queso desde sus origenes

El queso desde sus orígenes

El origen de la elaboración del queso surgió a partir de las leches cuajadas, éstas se calentaban hasta que hubieran perdido la mayor parte del agua y la masa obtenida se desecaba al fuego. Esa costumbre aún perdura en zonas de la India, Laponia o el Himalaya, como método eficaz para lograr una conservación más […]

enhorabuena

¡Enhorabuena, Valeria!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro segundo sorteo! La afortunada es Valeria López, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE DE 6 VARIEDADES DE QUESOS MINI. Al resto de participantes, otra vez más, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, ¡pronto […]

queso con agujeros

Los agujeros del queso. ¿Cómo se forman?

El queso con agujeros es uno de los grandes iconos y atractivos de este manjar. Pensar en un queso con agujeros siempre es sinónimo de placer y disfrute, de sabor, y al hacerlo, lo normal es que se nos venga a la mente Emental, el queso con agujeros por excelencia. El queso Emental es uno […]

comer queso

Mitos de los lácteos

Dos de los motivos fundamentales por los que las personas deciden abandonar la leche o dejar de comer queso, es por la fama de ser productos que engordan así como por la intolerancia a la lactosa más o menos pronunciada de la que padecemos todos. Respecto al primero de las motivaciones por las que abandonamos […]

empresa de quesos

El queso y la leche victimas de injustificadas acusaciones

Pese a que desde siempre han sido parte de nuestra alimentación y la fuente de calcio más eficiente para nuestros huesos, en los últimos años las acusaciones sobre sus efectos adversos en nuestra salud han hecho mella en su, hasta entonces, impecable imagen. Los estudios sobre las intolerancias y alergias en la mayoría de las […]

enhorabuena

¡Enhorabuena, Judit!

¡Ya tenemos ganadora para nuestro primer sorteo! La afortunada es Judit Molinero Ávila, a la que pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través de Facebook para gestionar el envío del LOTE DE 6 VARIEDADES DE QUESOS MINI. Al resto de participantes, muchas gracias por concursar y no os desaniméis, ¡pronto habrá más […]

Queso tierno-Q-Mezlca-Tierno-bajograsa

Queso tierno

El queso tierno es una de las variedades más populares, suaves y consumidas del país. La mayoría de las veces podríamos distinguir un queso tierno de uno semicurado, curado o viejo, solo por su sabor. Lo que no sabemos es que la mayor diferencia entre cada uno de ellos está en el tiempo de curación. […]

comprar quesos

El queso durante el embarazo

Cuando una mujer se queda embarazada debe cuidar muy bien su alimentación. Algunos de los alimentos que consumía antes de quedar en estado, deberá eliminarlos.

comer queso

Aumenta el consumo de queso en China

Pese a que su consumo por persona y año, no supera los 25 gramos, China importó el pasado año un total de 47.316 toneladas de queso, lo que suponen 220,11 millones de dólares.

fabrica de queso

El corte del queso

El queso es uno de los alimentos más deliciosos que existen. Son tantas las clases y variedad de quesos así como las formas de consumirlo que en ocasiones es difícil saber cómo cortarlo y servirlo. El corte que debe darse a cada queso depende de la forma y el tamaño del queso,  pero también de […]

fabrica de queso

Queso y salud

El queso forma parte de una dieta sana y equilibrada, y se encuentra en la parte central de la pirámide nutricional, en los escalones de alimentos de consumo diario. La proporción de consumo diario recomendado es de 50g de queso. El queso al igual que el resto de productos lácteos deben incluirse en cualquier dieta […]

Manzer-Q-Pasteurizado-Semicurado

El queso semicurado uno de los mas adorados

El queso semicurado es uno de que más gusta a los consumidores, no en vano es uno de los quesos más consumidos por los hogares, según el último informe publicado por el Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente.

Quesos - comprar queso

El queso en el mundo

El queso es uno de los principales productos agroalimentarios del mundo. De hecho según FAQ, Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas, se producen alrededor de 18 millones toneladas en el mundo.

beneficiosLacteos

Beneficios de los lácteos

La actual pirámide nutricional recomienda consumir de 2 a 4 raciones de lácteos al
día. Dentro los lácteos La leche y el queso son dos de los alimentos más completos
y sus derivados conforman un rico y variado abanico culinario con el que completar
las necesidades nutricionales. Los nutrientes aportados por estos alimentos

quesoyvino

El arte del maridaje. Combinar vinos y quesos

El maridaje del queso se refiera a la combinación de este en la mesa junto a determinadas comidas o bebidas. El único requisito para que lo podamos llamar maridaje con mayúsculas es que esta combinación engrandezca y mejore el sabor de los alimentos que unimos.

queso_semicurado_m

¿Sabemos cómo conservar el queso para mantener todo su sabor?

A todos nos encantan comerlo, pero a veces desconocemos cúal es la mejor manera de conservar el queso cuando lo llevamos a casa. ¿Es mejor meterlo en el frigorífico o dejarlo en la quesera a temperatura ambiente? Siguiendo estos consejos tus quesos se mantendrán más sabrosos y auténticos. Lo primero y más sencillo es no […]

fabrica-web-manzer

¿Quesos de leche Pasteurizada o quesos de leche cruda?

Leche Pasteurizada o cruda pero el queso siempre artesano  No todos los quesos se fabrican de la misma manera, del fresco al madurado, la leche pasa por diferentes procesos que aportan el sabor, propiedades y características del queso y crea la variedad. Y es durante el procesado térmico de la leche donde podemos descubrir que […]

bronze_2012

Manzer recibe una Medalla de Bronce en los World Cheese Awards

31/12/12 Industrias Lácteas Manzano, con su marca Manzer, ha recibido una Medalla de Bronce en la edición 2012 de los World Cheese Awards, considerados los premios mundiales del queso y en los que han participado 2500 muestras de un total de 34 países. El queso Curado y el queso mezcla Semicurado de Manzer han sido […]

world_cheese_2011_silver

Manzer recibe dos Medallas de Plata en los World Cheese Awards 2011

30/12/11 Industrias Lácteas Manzano, con su marca Manzer, ha recibido dos medallas de plata en la edición 2011 de los World Cheese Awards, considerados los premios mundiales del queso y en los que han participado 2500 muestras de un total de 34 países. El queso Curado y el queso Mezcla Semicurado de Manzer han sido […]

plata_2010

Manzer, Medalla de Plata en los World Cheese Awards 2010

20/12/10 Manzer ha sido nuevamente galardonado en los World Cheese Awards, en esta ocasión con la Medalla de Plata por el Queso Curado elaborado con leche cruda de oveja, en un concurso donde han competido más de 2600 quesos provenientes de 19 países. De este modo, Industrias Lácteas Manzano vuelve a llevar el nombre de […]

oro_2009

Manzer, galardonado con dos premios en el Concurso Mundial del Queso

16/11/09 Los World Cheese Awards constituyen una de las catas de queso más importantes del mundo. Se ha desarrollado durante 20 añois en el Reino Unido, celebrándose por primera vez fuera de aquel país en 2008, año en el que tuvo lugar en Dublín (Irlanda). La edición de 2009 se celebró en el Auditorio Alfredo […]