Todas las noticias e información

sobre el queso

olorqueso2

¿Podemos quitar el olor al queso?

Para aquellos que adoráis este delicioso alimento pero que habéis sufrido en más de una ocasión de su fuerte  olor, sabed que no podemos deshacernos de él.

El olor del queso no es algo de lo que podamos deshacernos  ya que es un elemento indisociable de la personalidad de cada variedad y que se genera durante la fermentación de la leche. Durante este proceso, las levaduras y las bacterias descomponen las grasas y las proteínas en moléculas de menor tamaño, muy olorosas y de intenso sabor.

En ciertos casos el olor de algunos quesos puede llegar a límites extremos. Esto se debe a que los microorganismos que se forman durante la maduración del queso, se desarrollan tanto en el interior como en la propia corteza. No obstante, es lo que le aporta ese sabor tan peculiar.

Son deliciosos, algunos cremosos y otros consistentes, pero hay un pequeño detalle que tienen en común, ¡un olor insoportable!

VOLVER A NOTICIAS