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temperatura para el queso

¿A qué temperatura se debe comer el queso?

Nos encanta el queso de todas las formas y variedades, pero para maximizar su sabor hay que consumirlo a una temperatura adecuada. La temperatura ideal para saborear todos los aromas y sabores que un queso puede ofrecer a nuestro paladar, depende de su variedad.

Por eso, antes de consumir un queso que hemos conservado en la nevera, este se debe atemperar, para que su sabor y estado sean óptimos.

  • La temperatura idónea para comer quesos con una textura más dura como son los curados, viejos y añejos oscila entre los 20 y los 25º C.

Ojo: Cuanto más dura sea la pasta del queso o mayor sea su tamaño, mayor es el tiempo que se debe dejar atemperar.

  • En el caso de tratarse de comer quesos más blandos, como los semicurados, oreados y tiernos, la temperatura de consumo recomendada es similar a la anterior (entre los 18 y los 20º C).
  • Por último, cuando hablamos de quesos frescos, si que varía, ya que se recomienda que para su consumo, no supere de 15º C.

Si por el contrario, el queso se va a consumir en torta, lo ideal,  es dejarlo atemperar durante todo el día.

 

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