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Quesos BIO

Publicado el 14/02/2018

Los quesos ecológicos, son quesos que pueden ser de leche de vaca, de oveja o de cabra, las cuales han sido criadas de forma natural. Esto consiste en que el ganadero los alimenta de forma sana y natural, sin recurrir a productos químicos, hormonales, para que den mayor cantidad de leche; y por supuesto sin utilizar pesticidas ni herbicidas en los campos donde el ganado se alimenta.

En la actualidad hay un gran movimiento en defensa del cuidado del medio ambiente, la sostenibilidad y los alimentos ecológicos. Nosotros nos vamos a centrar en la alimentación ecológica, se trata de una alimentación sana, 100% natural, cuyo objetivo es no dañar el medio ambiente y aporta muchísimos beneficios al consumidor. Es por decirlo así, un estilo de vida saludable y concienciado del cuidado del medio ambiente.

¿Cómo se obtiene el queso ecológico?

1º Se pasteuriza la leche para eliminar los microorganismos patógenos.

2º Se calienta la leche a 40º y se añaden fermentos elaborados a partir de bacterias lácticas.

3º Se le añade cuajo, el cual puede ser animal o vegetal, hasta que la leche empieza a coagular.

4º Se separa la pasta formada del suero, esto es, la parte de la leche que no se ha cuajado.

5º Se coloca en moldes para ser prensada.

6º Se deja el queso en la sala de maduración esperando a que esté listo para ser consumido.

Los beneficios que podemos encontrar en los quesos ecológicos son:

  • Al no utilizar químicos, hormonas, pesticidas y herbicidas, se trata de alimentos más saludables y por lo tanto más ventajoso para la salud del consumidor.
  • Un sabor más natural, ausencia de aditivos.
  • Los quesos ecológicos tienen un porcentaje menor de grasas que los quesos normales.
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