






Queso Viejo de Mezcla
INGREDIENTES
Leche pasteurizada de vaca (55% min.), cabra (5% min.) y oveja (5% min.), sal, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico y conservante: lisozima (derivado del huevo). conservantes de superficie: E-235, E-202 y colorante E-172 en corteza.
MADURACIÓN
> 240 días para quesos de 3kg y derivados.
> 100 días para quesos de 1kg y derivados.
CARACTERÍSTICAS
Aroma lácteo intenso. Sabor fuerte ligeramente picón. Pasta firme y soluble. Semiduro. Color amarillo cera. Ojos de tamaño irregular con distribución homogénea y superficie brillante.
CORTEZA
Caras grabadas en forma de espiga y laterales estriados en zig-zag. Color marrón.
CONSERVACIÓN
En frigorífico entre 4 y 8 °C de temperatura. Proteger la superficie de corte con papel de aluminio o plástico retráctil.
CONSUMO
Atemperar el queso fuera del frigorífico el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a los 20 °C a la que su sabor y aroma se muestran en toda su intensidad.

Pieza 3kg · Media pieza 3kg · Cuña peso fijo 250gr · Cuña peso variable · Bandeja de cuñas · Pieza Mini 1kg · Media pieza Mini 1kg · Cuarto de pieza 3kg.