Elaboración:
1. Pelamos las patatas.
2. Cortamos en dados las patatas y la calabaza.
3. Cortamos en rodajas el puerro.
4. Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Dejamos pochar el puerro unos minutos.
5. Añadimos la calabaza y la patata. Removemos y cubrimos de agua.
6. Sazonamos y esperamos a que empiece a hervir.
7. Cuando llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos durante 30 minutos, más o menos. Hasta que la verdura esté blanda.
8. Retiramos del fuego y dejamos templar.
9. Incorporamos el queso crema en la cazuela, con un hilo de aceite de oliva, y trituramos con la batidora.
10. Probamos el punto de sal.
11. Pasamos por un colador, dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera.
Esta receta es recomendable hacerla de un día para otro, ya que la crema se quedará más compacta y con mucho más sabor. Al emplatarla, servimos la crema de calabaza y queso en cuencos y la adornamos con un poco de cilantro o perejil. ¡A disfrutar!