Tanto si eres de León como si no, esta receta es uno de los entrantes más tradicionales y deliciosos de la comarca. Por ello hoy te proponemos la empanada de cecina de León con dos tipos de queso Manzer.
La cecina puede ser de diferentes tipos, pero la más conocida y que vamos a utilizar en esta empanada será la de vacuno de León.
La masa puede ser elaborada o precocinada. Como sabemos que no sueles tener mucho tiempo, utilizaremos la precocinada en este post.
¿Qué necesitas?
Primero debes poner a precalentar el horno unos 20 min a 180 grados.
Colocamos el papel de horno sobre una superficie plana y encima el hojaldre. Si quieres, puedes agrandarlo con un rodillo para que se expanda.
Untamos el queso cremoso de pasta blanda Manzer y la confitura de tomate.
A continuación, reparte las lonchas de cecina de León por encima del tomate, creando tres capas. Ahora, coloca el queso de cabra Manzer sobre ellas esparcido.
Ya casi has terminado, solo te queda colocar y sellar la parte superior de la empanada de forma tradicional. Pínchala con un palillo para que no se formen huecos.
El último paso es batir un hueco y pintar toda la zona superior.
Hornear 30-35 min que veas que está tostada y… ¡Disfruta