Preparación:
Primero pelar y cortar las frutas y las hortalizas en dados pequeños, seguidamente poner todos los ingredientes cortados en un bol con el vinagre, la miel, un poco de sal, pimienta, dos cucharadas de aceite, el ajo partido por la mitad y la mitad del queso de cabra. Mezclar bien, tapar y dejar reposar toda la noche en la nevera.
Descartar el ajo y procesar la marinada con tres cuartos de taza de agua, rabajar con más agua en el caso de que quede demasiado espesa, añade más de sal, pimienta y limón si fuera necesario. Enfriar una hora más para que se mezclen bien los sabores.
Poco antes de servir la sopa, cortar el pan en dados y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, solo un poco ya que no debe quedar frito.
Servir la sopa con los tostones de pan, unas láminas finas de pepino y pimiento, un poco de cebollino o perejil, un poco de queso de cabra desmigado, aceite, pimienta.