Cómo hacer pastel de chocolate y queso de la abuela:
* Masa quebrada
· Mezclar la harina, el azúcar y bicarbonato.
· Agregar pizca de sal, mantequilla, huevo y mezclar homogéneamente.
· Envolver la masa en papel film y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
* Relleno
· Separar claras de yemas de dos huevos, batir a punto de nieve.
· Batir el requesón y agregar las yemas de huevo, el azúcar, el chocolate en virutas, la esencia de vainilla y la canela molida.
· Remover y agregar las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
· Enmantequillar la base del molde y cubrir con papel sulfurizado.
· Dividir la masa quebrada en dos partes y estirar con ayuda de un rodillo.
· Rellenar con la mezcla del chocolate y requesón, esparcir bien por toda la superficie.
· Cubrir con la otra mitad de masa quebrada, recortar el sobrante de los bordes y sellar con los dedos.
· Batir el tercer huevo y pincelamos toda la superficie antes de introducir en el horno a 180 ºC.
· Cocer durante 30-40 minutos o hasta que la superficie comience a adquirir un tono dorado.
¡Te encantará!