Preparación de la receta
Ingredientes para 4 raciones patatas gratinadas con queso de oveja: 8 patatas medianas (de tamaño lo más parecido posible), 200 gramos de Queso de Oveja Manzer, 3 yemas de huevo, un diente de ajo, 1 chalota, 1 cucharada de romero, sal y pimienta.
Preparación: 5 minutos + 25 de cocción
1. Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica el diente de ajo y la chalota.
2. Lava las patatas y cuécelas con piel en abundante agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas, córtalas por la mitad a lo largo y quítales un poco de pulpa con una cucharita.
3. Retira la corteza del queso y mézclalo con las yemas, el diente de ajo, la chalota y el romero.
4. Rellena las mitades de las patatas con la mezcla, colócalas en un recipiente para horno y gratínalas durante 5 minutos.
5. Sirve las patatas gratinadas decoradas con una ramita de romero.