Sorprende a tu paladar

Quesadilla de queso y jamón

Encendemos el horno a 180 grados, para que se vaya calentando mientras preparamos las quesadillas. A continuación, vamos a colocar sobre la bandeja del horno que usaremos para hornear las quesadillas papel de aluminio, para que no se nos peguen en la bandeja. Sobre esa base vamos a colocar las tortillas que vayamos a preparar, las cuales vamos a rellenar después. El relleno de estas quesadillas es muy sencillo de preparar, ya que vamos a emplear unas lonchas de queso y jamón cocido, bien colocadas sobre toda la tortilla. Es recomendable emplear un tipo de queso que se funda bien, tipo mozzarella o cheddar, o si lo preferís se puede emplear queso rallado. Lo bueno de este preparado es que suelen mezclar varios tipos de queso, por lo que le dan un sabor variado al plato.

Para completar el relleno podemos añadir sobre el queso y el jamón cocido un poco de salsa de tomate, guacamole, un poco de cilantro o incluso unos jalapeños laminados, si queremos dar un toque picante. Usa la combinación que más te guste, todas están muy ricas. La quesadilla podemos doblarla por la mitad y hornearla así, o mejor aún, le colocamos otra tortilla encima, cubriendo todo el relleno, y pasamos a hornearla. Una vez que el horno esté a la temperatura indicada, horneamos unos minutos hasta que por encima se dore un poco y el queso se funda bien. Sacamos y servimos en caliente, y si quieres puedes acompañarlas con un poco de maíz, unos taquitos de jamón cocido…

quesos

Claves:

ico_ingredientes Main ingr.: ham and cheese
ico_tiempo Time: medium
ico_dificultad Difficulty: medium
ico_precio Price: medium
ico_comensales Serves: 2

Ingredientes:

Tortillas de harina.
Jamón cocido en lonchas.
Queso para fundir en lonchas.
Guacamole (opcional)
Salsa de tomate (opcional)