Sorprende a tu paladar

Rollitos de berenjena rellenos de tomate y queso

Preparación

Lavar y secar bien la berenjena. A continuación, cortar en tiras longitudinales, dejando un grosor de menos de medio centímetro. Disponer en una fuente o plato grande y salpimentar ligeramente.

Calentar una plancha o parrilla antiadherente y cocinar la berenjena por ambas caras hasta que queden bien doradas. Hay que tener cuidado a la hora de cocinarlas con no pasarnos, ya que se podrían romper al manipularlas. Extenderlas y cubrirlas con la salsa de tomate, el queso, unas hojas verdes y un par de anchoas, pavo o unas setas salteadas previamente, si se quiere optar por la opción vegetariana.

Sazonar con un poco de pimienta extra y orégano, enrollar con cuidado y disponer en una fuente o plato. Regar con un hilo de aceite de oliva, añadir un poco de pan rallado y unas gotas de vinagre balsámico y calentar en el horno o en el microondas hasta que esté dorado.

queso

Claves:

ico_ingredientes Main ingr.: eggplant, tomatoo and cheese
ico_tiempo Time: medium
ico_dificultad Difficulty: medium
ico_precio Price: medium
ico_comensales Serves: 2

Ingredientes:

1 berenjena grande de carne firme,
Salsa de tomate casera o tomate triturado natural
Queso cremoso desnatado
Kale, col, espinacas o rúcula
Anchoas
Pechuga de pavo fina o setas salteadas
Orégano, sal, pimienta negra, un poco de pan rallado, vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra.