Sorprende a tu paladar

Ternera rellena de espárragos y ajos tiernos con queso de cabra

Preparar una olla de agua y ponerla a fuego fuerte para que hierva. Cuando comience a hervir, introducir los espárragos y los ajos durante 2 o 3 minutos. Después del tiempo transcurrido, los retiramos y los reservamos.

Cortamos los filetes de una manera no muy profunda. Ponemos en el fuego la sartén con un poco ce aceite de oliva y cuando empiecen a humear, introducimos los filetes con la sal y los dejamos que se marquen un poco pero sin llegar a dorarlos.

A continuación ponemos el horno a precalentar a 180º. Mientras se va calentando, cogemos nuestros espárragos tiernos y los introducimos junto con el ajo tierno en el interior del filete con un toque de pimienta negra. Los enrollamos y los dejamos de esta manera mediante hilo de bridar.

Cuando tengamos todos nuestros filetes atados, los ponemos en una bandeja y los meteremos en el horno durante 5-6 minutos.

En un cazo a parte, pondremos la nata a fuego lento junto con el queso, e iremos removiendo hasta que nuestra salsa adquiera una textura densa.

Cuando saquemos nuestros filetes, los serviremos cortados y los bañaremos con nuestra deliciosa salsa.

carne y espárragos

Claves:

ico_ingredientes Main ingr.: asparagus and cheese
ico_tiempo Time: medium
ico_dificultad Difficulty: medium
ico_precio Price: medium
ico_comensales Serves: 2

Ingredientes:

4 filetes grandes de ternera. Si pueden ser de la parte de la Bavilla mejor
4 o 5 espárragos
5 o 6 ajos tiernos
¼ de nata líquida
100 gr de queso de cabra preferiblemente rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal