
¿Se puede congelar el queso?
Publicado el 20/11/2014
Hemos estado viendo últimamente, cuestiones sobre cómo guardar y conservar distintos quesos, de cómo envasarlos y almacenarlos, pero existe un dilema que no hemos resuelto aún ¿Se pueden congelar los quesos?
Respecto a esta cuestión existen opiniones de todo tipo. Nosotros como regla general no recomendamos no congelar los quesos naturales, ya que no sólo pueden perder su textura, sino que en algunos casos su sabor se puede alterar de forma drástica.
De hecho, si se decide congelar un queso duro, lo más probable es que además de perder sabor, desmenuce con el corte.
No obstante, en el caso de los quesos blandos y cremosos no es una mala opción para que no se estropeen, aunque pierdan su aroma y sabor original.
Descongelado: permite que se descongele lentamente en el refrigerador y utilízalo únicamente para cocinar, ya que la textura se volverá quebradiza y seca después de descongelarlo.
Consejo: hacer varias porciones para ir descongelando sólo la cantidad que vayamos a consumir.
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