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sobre el queso

pure violeta con queso

¡Sorprende a tus invitados con un puré de patatas violetas!

Publicado el 30/10/2015

Las navidades se acercan, esas fechas tan señaladas del año en las que se reúnen las familias alrededor de una buena mesa para disfrutar de las fiestas y de la buena compañía.

Sin embargo, durante estos días nos alejamos de la esencia de la navidad y nos ofuscamos en intentar ofrecer unos platos sorprendentes elaborados con costosos ingredientes. Por ello, en Manzer hemos pensado mostraros una receta sencilla de preparar, económica y, a su vez, original. La receta seleccionada para esta ocasión es un puré de patatas violeta (muy típica de estas fechas) y berenjena asada con queso, el cual podemos acompañar con tiras de queso curado y nueces.

En primer lugar vamos a surtirnos de los ingredientes necesarios para, por ejemplo, cuatro comensales:

  • 600 gramos de patatas violetas cocidas
  • 220 gramos de berenjena asada
  • 600 gramos de caldo de verduras (o carne para los niños)
  • 4 dientes de ajos asados
  • Comino molido
  • Pimienta negra recién molida
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Exta
  • 60 gramos de queso viejo de oveja
  • 12 nueces.

Una vez tengamos todos los ingredientes necesarios y las patatas cocidas y las berenjenas asadas, comenzaremos a preparar esta receta troceando las patatas y pelando las berenjenas y ajos. A continuación, calentaríamos el caldo y añadiremos para condimentar comino, pimienta, orégano y sal.

Una vez calentado, verteremos todo en una batidora junto a un generoso chorreón de aceite de oliva virgen extra para obtener un cremoso y homogéneo puré.

 Además, para los más atrevidos aconsejamos añadir un poco de pimienta o ¡guindilla en polvo! Una opción diferente pero que sin duda sorprenderá a todos los invitados.

Finalmente, a la hora de emplatar el puré, debes trocear las nueces, cortar en tiras el pure violeta con quesoqueso y unas hojas de orégano fresco para situarlos en el centro del plato como decoración. ¡Y definitivamente hemos obtenido un plato sencillo, con un sabor y color muy original por el que guardaran un delicioso recuerdo nuestros familiares y amigos!

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