
Un delicioso pastel de patatas y queso
Publicado el 20/10/2015
Damos la bienvenida al invierno con una fácil pero reconfortante receta en estos días en los que las temperaturas empiezan a bajar considerablemente, y apetece tomar alimentos calientes.
Por este motivo, hoy os traemos un pastel de patatas y quesos que enamorará a todos los miembros de la familia y que no nos robará mucho tiempo, gracias a su sencilla elaboración.
En primer lugar, debemos hacernos con los ingredientes necesarios para la receta:
- 5 unidades de patatas tamaño grande
- Queso tierno de leche de Oveja Manzer en lonchas
- Pavo o Jamón de york en lonchas
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 4 tipos de quesos Manzer mezclados para gratinar
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Una vez tengamos todo listo, comenzamos con la elaboración de la receta (1 hora en total):
1. Cortar en láminas las patatas
2. Salar las patatas laminadas
3. Poner las lonchas de queso Manzer y jamón de york o pavo sobre las patatas
4. Repetimos la operación con otra capa de patatas, queso y jamón de york , colocando para acabar otra capa de patatas en láminas.
5. Batir los dos huevos juntos a la nata.
6. Precalentar el horno a 180ºC y esperar a que se caliente.
7. Introducir en el horno el pastel con un recipiente tapado con papel de aluminio durante 50 minutos aproximadamente.
8. Finalmente, retirar el papel de aluminio y gratinar el queso más superficial del pastel.
Y después de tan sólo una hora tenemos un pastel de patatas y queso delicioso listo para comer. ¡Qué aprovechen!
VOLVER A NOTICIAS