Todas las noticias e información

sobre el queso

comprar queso

Una historia de queso

Publicado el 06/10/2016

La revolución tecnológica ha provocado que los procesos que anteriormente nos llevaban mucho tiempo se conviertan en algo muy sencillo. Por ejemplo, el procedimiento a la hora de comprar queso online. Ahora, con unos simples movimientos del ratón podemos tenerlo en nuestra casa en un momento. Sin embargo, para llegar hasta aquí hemos recorrido un largo camino. Concretamente, más de 10.000 años de queso. A pesar de que sólo existen pruebas científicas desde hace sólo 7.500, algunos escritos ya cuentan que en el 8.000 antes de Cristo existía un alimento que por elaboración era muy similar a lo que hoy en día conocemos como el queso.

A partir de ese momento, hemos vivido un largo camino en la forma de producción de este producto, ya que, aunque fueran métodos más rudimentarios, sí se asemejaban considerablemente a cómo se fabrica hoy en día. A raíz de la domesticación y el perfeccionamiento de las técnicas del cuajado y la fermentación, se ha conseguido elaborar quesos con desde la leche de diferentes animales (cabra, vaca, oveja…) y con diferentes matices y sabores que lo han convertido en uno de los productos más universales que existen hoy en día y más utilizados en la gastronomía de la actualidad.

VOLVER A NOTICIAS